Novidade da vinícola argentina já pode ser encontrado em pontos de venda
A Trivento Bodegas y Vinedos acaba de lançar um novo rótulo para a sua linha de vinhos brancos: o Trivento White Malbec.
A bebida, feita com as uvas Malbec, é um item ousado e inédito para a vinícola, que aposta na criação de novas experiências. “O desafio da nossa equipe de vinificação era elaborar um vinho branco atraente e frutado, feito de uma variedade vermelha, um blanc de noir”, diz o enólogo German di Cesare.
Para chegar ao resultado, o novo vinho passa por um processo diferente de fabricação, com as uvas colhidas de forma manual pelo enólogo logo no início de fevereiro, lá nos Vales de Luján de Cuyo e Vale de Uco.
Isso acontece para que a fruta mantenha sua acidez natural e sejam colhidas inteiras. Daí, elas são levemente prensadas e fermentadas sem maceração para separar a casca do mosto.
Chega a hora de passar duas semanas em fermentação a 10ºC, quatro meses até serem engarrafados e um mês para o processo do rótulo. O resultado é um vinho leve, fresco e fácil de beber, com as seguintes características:
– Origem da uva: Valle de Uco e Luján de Cuyo, Mendoza.
– Colheita manual a partir da primeira semana de fevereiro.
– Vinificação: leve prensagem, fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável por um período de 15 dias, a 10ºC.
– Teor de álcool: 12% Vol (20oC).
– Acidez total: 6,82 g/l.
– Açúcar residual: 5,25 g/l.
– Cor: reflexos pálidos da cor salmão.
– Nariz: notas frutadas, com predominância de aromas de frutas vermelhas maduras, como cereja, framboesa, frutas vermelhas e maçã verde.
– Boca: paladar fresco e fluído, estrutura média e fácil de beber, taninos doces e final longo.
Trivento
Site: Trivento
Facebook: Trivento
Instagram: @triventobrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: LPB assessoria
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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