in , ,

Receitas: drinques com cachaça Ypióca

Sugestões chegam para comemorar o Dia Nacional da Cachaça, que será amanhã

Você sabia que amanhã é comemorado o Dia Nacional da Cachaça? A data foi criada em 2009 e homenageia o início das vendas da bebida 100% nacional (saiba mais aqui).

Pensando nisso, a Ypióca, uma das marcas da Diageo traz três receitas com a cachaça, preparadas pelo embaixador da bebida, João Morandi. Elas são a tradicional caipirinha, o Tonic 5 e o Old Fashioned.

“A cachaça pode ser base para a tradicional Caipirinha, paixão brasileira levada para os melhores pubs e bares do mundo. Mas ela vai muito além, o Tonic 5 é um drink delicioso e refrescante perfeito para os amantes dos drinks com tônica. Já o Old Fashioned é feito com uma exclusiva combinação de cachaça com malte que surpreende e conquista”, diz Morandi.

Confira abaixo como preparar cada uma delas:

Caipirinha Dourada Reserva Carvalho

Ingredientes
– 50ml de Ypióca Reserva Carvalho;
– 1/2 limão siciliano;
– 2 colheres de chá de mel;
– Gelo a gosto;
– Copo baixo para caipirinha.

Modo de preparo
Corte o limão ao meio e uma das metades em gomos. Leve ao copo, adicione o mel e macere delicadamente. Coloque o gelo e a medida da cachaça Ypióca Reserva Carvalho.

Opcional: leve à coqueteleira para homogeneizar o coquetel. Sirva com mexedor. Graduação alcoólica: 6,33% (300ml).

Old Fashioned 160

Ingredientes
– 50ml de Ypióca 160;
– 1 ½ colheres de chá de açúcar;
– 3 lances de angostura;
– Gelo a gosto;
– Casca de laranja;
– Copo de whisky.

Modo de preparo
Coloque o açúcar e angostura no copo. Dilua os dois ingredientes com um pouco de Ypióca 160. Adicione os 50ml de Ypióca 160, o gelo e mexa.

Decore com uma lasca de casca de laranja. Graduação alcoólica: 10,5% (200ml).

Tonic 5

Ingredientes
– 50ml de Ypióca Cinco Chaves;
– 150ml de água tônica;
– Palito de cana de açúcar;
– Limão siciliano;
– Gelo a gosto;
– Copo alto.

Modo de preparo
Esprema 1/4 de limão siciliano. Adicione a medida de Ypióca Cinco Chaves e o gelo. Complete com a água tônica, finalize com uma rodela de limão siciliano e o palito da cana de açúcar para decorar. Graduação alcoólica: 6,5% (300ml).

Diageo
Site: 
Diageo
Instagram: @diageo
Twitter: @diageo_news

Foto destaque: reprodução
Fonte: Index Conectada


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comments

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0