Notícia atualizada em 26/11/2020
Cerveja alemã Beck’s lança músicas em frequência sonora capaz de deixar o sabor de qualquer cerveja mais amargo
Já ouviu falar que é possível manipular a percepção de paladar por meio de ondas sonoras? Não? Pois cerveja Beck’s e um time incrível de DJs vão te provar que sim. De acordo com Felipe Reinoso Carvalho, pesquisador e Doutorando na Universidades Vrije Universiteit Brussel e Ku Leuven, na Bélgica, as altas frequências tem a capacidade de realçar a percepção doce, enquanto as baixas, o amargor. Assim, Beck’s foi em busca de uma frequência própria, que fosse capaz de oferecer a experiência do amargor de Beck’s, com qualquer cerveja. A descoberta da manipulação de percepção de sabor por conta de música, dá o tom de toda a campanha que já está nas redes sociais da marca.
A partir de quinta-feira uma playlist com músicas de renomados DJs da cena da música eletrônica está disponível no site https://www.beckscerveja.com.br/frequenciabecks/. Engana-se quem pensa que é uma playlist qualquer, trata-se de músicas remixadas na frequência 73Hz, frequência essa que é capaz de alterar a percepção de sabor de alimentos e bebidas para tornar seu sabor mais ou menos amargo.
Além da experiência sensorial oferecida através do site, o público também poderá assistir o experimento feito por Beck’s, em São Paulo, para comprovar o que os estudiosos já sabiam. “Nós quisemos trazer para nós essa discussão, somos uma marca que fala sobre amargor e inovação, acreditamos que trazer essa experiência e esse serviço em oferecer ao consumidor uma frequência sonora que é capaz de alterar a percepção e deixar o sabor de qualquer cerveja mais amargo, tinha tudo a ver com a nossa identidade. Por isso utilizamos um dos nossos pilares, que é a música eletrônica, para ajudar a contar essa história” diz Rodrigo Peirão, Gerente de Marketing de Beck’s.
O filme está disponível no YouTube da marca e no link: https://bit.ly/3fAGExQ
Beck’s:
Facebook: Becks Beer
Instagram: @becksbeerbr
Foto destaque: reprodução
Fonte: InPress
Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…