A Cervejaria Landel traz três novos rótulos. Uma da linha LAB e duas da Linha Psiquê.
Mais alcóolicas, as três cervejas foram feitas em quantidade limitada. É o caso da Enigma, que tem 8% de álcool e 33 de IBU. Trata-se de uma Dubbel, originalmente fiel ao estilo, com características maltadas de toffee e caramelo.
Detalhes interessantes é que, depois de pronta, a cerveja recebeu uma generosa adição de café torrado Wood Cafés, que conferiu à ela um aroma bem característico da bebida. Recebeu ainda uma mistura de vinagre balsâmico, passas defumadas e melaço do Vila Ninoca Burguer. Esse ingrediente trouxe, em segundo plano, acidez, sabores frutados e um belo dulçor.
Todas essas características fazem dessa LAB, um delicioso enigma a ser desvendado. Disponível apenas para retirada no balcão do Tap House, em Campinas, e na loja no Ifood da Cervejaria Landel.
A segunda novidade é a Betta, da linha Psiquê ID (categoria das cervejas Landel que são mais livres à ação da natureza). É uma Brett IPA complexa e intrigante, com 6,7% de teor alcóolico e 60 de IBU. De aroma selvagem, mas também frutado, ela tem alta acidez e corpo baixo, final seco e amargo.
A base da Betta é de uma IPA bastante esterificada e de nobre amargor. “Ela foi refermentada por meses com uma cepa de Brettanomyces, que é um gênero de levedura muito especial, que em apenas alguns estilos, particularmente tradicionais cervejas belgas, é apreciado e encorajado, pois a elas conferem perfis únicos de aroma e sabor”, explica o mestre-cervejeiro da Landel, Bruno Cardoso.
Essa preciosidade está disponível em garrafas pra lá de especiais, vedadas de modo que podem ser guardadas por períodos mais longos.
Pra fechar o trio de novos rótulos, chega no final do mês de abril a Dalai, a caçula da Linha Psiquê EGO. Trata-se de uma Hazy IPA com TDH (Triple Dry Hopping), com 7,5 % de teor alcóolico e 20 de IBU.
TDH é uma técnica de adicionar lúpulos em três fases, uma seguida da outra, com o objetivo de focar na extração de aromas florais e frutados mais delicados, ao invés dos resinosos e herbais.
O resultado? Uma cerveja deliciosamente equilibrada e expressiva, seguindo a tendência das New England, com menos IBUs mas muito mais aromas tropicais e de frutas, por causa da quantidade e técnica de adição dos lúpulos de aroma.
Equilibrada, ela traz uma sensação na boca de mais corpo e cremosidade, é ligeiramente mais adocicada, proporcionando uma experiência sensorial de aquecer mente, corpo e espírito. Essa tríade (a unidade entre a mente, corpo e espírito), inclusive, foi a inspiração para o rótulo. Uma brincadeira ainda está escondida na arte: três números “3” para serem encontrados no rótulo enquanto se aprecia a bebida. A Dalai é uma cerveja sazonal e de tiragem limitada.
Serviço
Endereço: Rua Dr. Oswaldo Cruz, 607, Taquaral, Campinas, SP.
Telefone: (19) 3381-3916
Informações (19) 99620-7095
Pedidos pelo IFood e e-commerce: https://loja.cervejarialandel.com.br
Pagamento por boleto, pagseguro, cartões de débito e crédito (Visa, Mastercard, American Express, Diners Club, Elo, Hipercard, Aura).
Cervejaria Landel
Site: Cervejaria Landel
Facebook: Cervejaria Landel
Instagram: @cervejarialandel
Foto destaque: reprodução
Fonte: Sabores Palavras
Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
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