Rótulo propõe conexão entre o pioneirismo do mercado cervejeiro em Blumenau (SC) e o atual momento do mercado na região, com maltes e lúpulos do Vale Europeu
Um rótulo histórico foi lançado pela Cerveja Blumenau na última quinta-feira (1º). A marca, que tem o nome da capital brasileira da bebida, conecta a história com o atual momento da região neste mercado com a Cerveja Blumenau Bock Feldmann. A identidade visual e o conceito da cerveja homenageiam a mais longeva fábrica que funcionou na cidade: a Cervejaria Feldmann. O líquido, no entanto, relata a evolução do mercado cervejeiro, já que maltes e lúpulos foram produzidos no Vale Europeu.
O estilo não foi escolhido por acaso. De acordo com os registros, a Feldmann lançou a primeira Bock produzida no Brasil, no início do século XX. A cervejaria funcionou por cerca de 60 anos: foi aberta em 1898 e a última produção aconteceu em 1954. O local que abrigou a fábrica é hoje um memorial, localizado no bairro da Vila Itoupava.
Para criar a Cerveja Blumenau Bock Feldmann, a equipe da marca não só foi autorizada como também resgatou memórias da cervejaria com os integrantes da família – entre eles Dona Ella Feldmann, aos 96 anos.
Valmir Zanetti, diretor executivo da Cerveja Blumenau, destaca que este projeto está alinhado com a busca constante da marca de valorizar a tradição da bebida na região, trazer credibilidade para o atual momento e contribuir na construção do futuro deste mercado. “Esta não é apenas uma homenagem, mas é também uma afirmação de que o que foi construído com a dedicação da família Feldmann se transformou num legado: o nosso mercado cervejeiro que já conquistou muito e ainda tem tanto a conquistar”, afirma.
Sobre o rótulo
Além das conversas com a família, o time de cervejeiros liderados por Marcos Guerra também foi atrás de referências históricas. Descobriram, por exemplo, que na época os sabores levemente defumados da Bock eram resultado da malteação feita à lenha.
O transporte desta história para o cenário contemporâneo aconteceu através de produtores locais: os maltes utilizados são da Maltaria Blumenau e os lúpulos colhidos na região, da Lúpulos Vale Europeu. “Estamos muito orgulhosos em apresentar uma cerveja que alia técnica, história e terroir”, diz Guerra.
Avermelhada e com espuma creme clara e persistente, a Bock Feldmann tem aroma com suaves notas de pão tostado, nozes e frutas secas. O equilíbrio é o destaque do sabor maltado, com defumado sutil.
O teor alcoólico é de 5,7% e o índice de amargor é de 10 IBUs (índice que vai de 0 a 120). A temperatura indicada para serviço é de 8° a 12°C.
Cerveja Blumenau
Site: Cerveja Blumenau
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Melz
Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
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