Inspirada nas originais do festival, a Festbier combina com quitutes tipicamente alemães
Em outubro, é celebrado a famosa Oktoberfest, festival de cerveja alemão criado em 1810, que também é festejado em outros diversos países do mundo, inclusive no Brasil. Para comemorar, cervejas sazonais e deliciosas inspiradas na festa são lançadas nesta época do ano. A Weihenstephaner Festbier, por exemplo, é a versão moderna das servidas no festival original. No território nacional, este exemplar clássico da Alemanha chega com exclusividade TodoVino.
Composto por água, malte de cevada, lúpulo e levedura, a Weihenstephaner Festbier conta com 5,8% de teor alcoólico e é apresentada na garrafa de 500 ml. É uma cerveja de cor dourada profunda, límpida, com boa formação e retenção de espuma branca. No aroma, apresenta notas de miolo de pão, delicada tosta com toques florais e herbáceos. Na boca, possui corpo médio, textura cremosa, amargor equilibrado pelo malte, com final macio e levemente seco. Mais leve e menos maltada, harmoniza com pratos típicos em festanças alemãs como pretzel, linguiças com mostarda, chucrute e joelho de porco.
Festbier é o estilo que representa a versão moderna do que é servido na Oktoberfest. A Oktoberfesbier é uma apelação de origem controlada pelas leis da Alemanha e União Européia (UE), só podendo ser produzida em Munique para consumo na Oktoberfest. Assim, cervejarias de outras cidades chamam suas cervejas de Festbier, muitas oferecendo uma interpretação mais leve e menos maltada do que o estilo original.
Saiba mais sobre as cervejas Weihenstephaner no site da TodoVino.
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Press Pass
Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
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