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Chegaram os novos rótulos da linha premium da Vinícola Arteviva

Foto: divulgação - Vinícola Arteviva
Foto: divulgação - Vinícola Arteviva

A idéia é entregar ao consumidor produtos autorais com o uso de madeiras brasileiras no processo de vinificação

Apostas do enólogo Giovanni Ferrari, os rótulos acabaram de chegar no mercado trazendo uma experiência diferenciada.

Elaborado com uvas cultivadas na Campanha Gaúcha, o Arteviva Sinônimos Marselan 2022 é a harmonização perfeita para pizzas, massas, grelhados, carne suína e aves em geral.

O exemplar passa três meses em contato com carvalho francês e um mês nas brasileiras acácia negra e castanheira, revelando no olfato notas de framboesa, frutas negras, cacau, hortelã e nuances que lembram especiarias.

No paladar é equilibrado, com taninos macios e bom volume, com média persistência e boa presença da fruta em boca.

O outro rótulo é o Arteviva Sinônimos Blend Tinturè 2022 combina as variedades Tannat (21%), Alicante Bouschet (72%) e Teroldego (7%), em um tinto em que a fruta, após a seleção nos vinhedos, realiza maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, 10 dias de fermentação alcoólica e malolática em tanque e amadurecimento durante três meses em carvalho francês, seguido de um mês em acácia negra e cabreúva.

A Tannat é procedente da Campanha, enquanto a Alicante Bouschet e a Teroldego são da Serra Gaúcha.

Aromas de frutas negras, cacau e o mentolado se agregam às notas terrosas oriundas da Teroldego, proporcionando elegância.

As notas de especiarias também aparecem, aportando um toque rústico a este exemplar. No paladar é estruturado, com taninos que dão textura em boca e bom volume, aliada à longa persistência.

Para harmonizar, a sugestão é churrasco, carnes grelhadas, ossobuco, pancetta, charcutaria, massas e risotos com molho de funghi.

Vinícola Arteviva
Site:
 vinicolaarteviva.com.br
Facebook: VinicolaArteViva
Instagram: @vinicolaarteviva

Foto destaque: divulgação – Vinícola Arteviva
Fonte: Sublinha Comunicação


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