Rede apresenta a evolução da bebida em dois novos microlotes
A rede Santo Grão está com novidade. Por R$ 28,00, os fãs de café podem ter uma degustação especial e conhecer a evolução da bebida por meio dos microlotes Rapadura e Levedura.
O Rapadura é um café moca de 90 pontos, enquanto o Levedura traz fermentação anaeróbica, oferecendo um sabor mais cítrico, frutado e com uma certa acidez.
“O Rapadura é o café fácil de beber, lembra os melhores cafés africanos, e tanto hoje quanto há 20 anos seria um vencedor de qualquer concurso. O Levedura é diferente, seu processo de fermentação, embora não seja algo novo, está em alta e vem conquistando os paladares. No passado jamais seria um café vencedor, hoje sim”, diz Marco Kerkmeester, do Santo Grão.
Os dois microlotes são da variedade Catuaí Vermelho e a diferença está no processo de secagem. O Rapadura foi secado pelo processo “cereja descascado”, com notas frutadas e florais, conquistados graças à fruta e a preservação de parte da mucilagem durante a secagem.
Já o Levedura traz características marcantes do terroir mineiro e das novas tecnologias, proporcionando doçura e sabores intensos como uva passa e malte, com um toque de xarope e germinação.
As novidades estão disponíveis em pacotes de 200mg – moído ou em grãos – nas lojas e no site da marca, com preços que partem de R$ 59,00 (Levedura) e chegam a R$ 62,00 (Rapadura).
Santo Grão
Site: Santo Grão
Facebook: Santo Grão
Instagram: @santograo
Foto destaque: divulgação
Fonte: Lucia Paes de Barros
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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