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Interfood traz novos vinhos da Allegrini

Foto: divulgação - Interfood
Foto: divulgação - Interfood

Notícia atualizada em 24/12/2023

Produtora ícone do Vêneto e consagrada como o símbolo de Valpolicella, região italiana que apresenta ao mundo algumas das mais aclamadas jóias enológicas do país

Os 9 novos rótulos são verdadeiras obras-primas que refletem a diversidade de terroirs do seu local de criação.

Conheça os lançamentos:


Seleção de Vinhos Brancos

Pinot Grigio delle Venezie D.O.C.,
que cativa com suas notas de pera, acompanhada por toques de flores silvestres e uma nuance defumada.

Seu paladar leve e orgânico, aliado a uma agradável acidez o torna o par perfeito para acompanhar pratos como peixe grelhado, mariscos, mexilhões, robalo assado no sal, paella valenciana, salada de frango, nozes e frutas exóticas.

Soave D.O.C. 
encanta com seu aroma de maçã e pêssego branco, apresentando também notas florais.

Ideal para as estações mais quentes, este vinho branco se sobressai por seu toque suave, refrescante e frutado, além de ter uma boa acidez na boca que permite uma harmonização com aperitivos e pratos à base de vegetais, risotos de frutos do mar, peixes e vegetais assados.


Seleção de Vinhos Tintos

Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
encanta por meio do aroma com suas notas intensas de frutas escuras maduras, com nuances balsâmicas e minerais.

No paladar, revela taninos densos e sedosos, proporcionando uma experiência sensorial única, podendo ser apreciado com carnes de caça assadas, especialmente lebre, pato com laranja, queijos envelhecidos.

Valpolicella Ripasso D.O.C. 
traz um aroma que se entrelaça com as notas frutadas de cereja, além de especiarias e ervas.

Sua harmonização perfeita ocorre com carnes assadas e refogadas, acompanhadas de polenta, filé grelhado, codorna, carne fatiada com cogumelos, entrecosto de cordeiro e queijos de meia cura.

Allegrini Belpasso 
seduz com aroma frutado de cerejas maduras, complementado por notas de tomilho e hortelã.

Com um corpo médio, finamente estruturado, frutado e com boa acidez, este vinho se harmoniza com carnes assadas acompanhadas de polenta, carne fatiada com cogumelos, entrecosto de cordeiro e queijos de meia cura.

Valpolicella D.O.C.
apresenta aroma frutado de cereja com sutis notas de especiarias, que se entrelaçam harmoniosamente.

Com corpo médio, perfil seco, frutado e uma boa acidez que se destaca no paladar, este vinho é ideal para apreciação quando acompanhado de aperitivos, sopas de legumes, pratos de massa e carnes brancas assadas ou grelhadas.

Palazzo Della Torre Veronese I.G.T.,
possui notas distintas de frutos silvestres, ervas aromáticas, especiarias e baunilha, e, na boca, se revela elegante, com taninos macios e toques adocicados e delicados, além de um final longo.

A harmonização perfeita se dá com risoto com cogumelos e linguiça, massa à Amatriciana e Carbonara, presunto cru (culatello), lombo de porco, vitela assada e queijos maturados.

La Grolla Veronese I.G.T. 
possui também notas suaves terrosas e de tabaco.

Seu paladar intenso o torna a escolha ideal para carnes vermelhas, especialmente assadas, como o cabrito, ou com molhos robustos.

Outras opções de harmonizações incluem cogumelos cozidos ou grelhados e o vinho também uma excelente companhia para queijos macios e envelhecidos.

Amarone Della Valpolicella Classico DOCG,
que se destaca pela intensidade aromática de frutas pretas e verdes, enriquecido por notas picantes e de tabaco.

Seu paladar robusto, equilibrado por uma agradável acidez, combina de maneira excepcional com um cardápio diversificado, incluindo pratos de caça, carnes grelhadas e assadas, bem como queijos extra curados.

Além disso, as suas características combinam com culinária agridoce da culinária asiática e do Oriente Médio.

Interfood
Site: Interfood
Facebook: Interfood Importação
Instagram: @interfoodbr

Foto destaque: divulgação
Fonte: Press Pass

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