Espumante é elaborado com as uvas cultivadas na Serra Gaúcha
Desta vez, os enólogos da vinícola fizeram um corte de três vinhos: CHenin Blanc, Welschriesling e Trebbiano.
Com 24 meses de autólise, o Insólito Extra Brut Corte III tem seu degorgement feito parcialmente. Com 12% de álcool e 5,5 g/L de açúcar, harmoniza muito bem com queijos maturados, charcutaria, pratos estruturados à base de peixes e frutos do mar, além de aves.
Com visual palha e reflexos dourados, este espumante traz aromas de frutas cítricas tropicais maduras, frutas amarelas, amêndoas e torrefação. No paladar, acidez marcante e equilibrada com o corpo garantido pelos meses de autólise.
O Insólito Extra Brut Corte II saiu na Decanter Magazine, (Reino Unido), na edição dos melhores vinhos da América Latina, como um dos três rótulos brasileiros indicados para os amantes da bebida no mundo.
O novo espumante já está disponível no mercado, podendo ser adquirido pelo site, os principais restaurantes e casas especializadas do país.
Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi
Site: tenutafa.com.br
Instagram: @tenutafa
Foto destaque: divulgação – Foppa & Ambrosi
Fonte: Conceito.Com
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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