in ,

Brewine Leopoldina apresenta duas novidades especiais

Notícia atualizada em 10/02/2024

A recém-lançada Italian Grape Ale Moscato já acumula três premiações, as novidades são safradas e traduzem o melhor dos mundos do vinho e da cerveja

A Brewine Leopoldina Italian Grape Ale Moscato traz todo o potencial desta uva, uma das mais famosas do Brasil e já foi premiada três vezes, nos concursos 11º Concurso Brasileiro de Cervejas em Blumenau, World Beer Awards na Inglaterra, e European Beer Stars, em Nuremberg, na Alemanha

Os rótulos Italian Grape Ale, da Brewine Leopoldina, estão crescendo! A marca, do Grupo Famiglia Valduga, que tem como premissa a união dos mundos da cerveja e do vinho, anuncia a chegada de dois novos rótulos: a Italian Grape Ale Moscato e a Italian Grape Ale Sauvignon Blanc, elaborados durante o período da vindima no Vale dos Vinhedos (RS) – Safra 2023.

A Italian Grape Ale Moscato, inclusive, apesar de pouco tempo de lançamento já coleciona reconhecimentos. O rótulo foi premiado com ouro no World Beer Awards, na Inglaterra, em que foi reconhecida como Country Winner – ou seja, é considerada a melhor cerveja do Brasil; além da medalha de prata pelo European Beer Stars, em Nuremberg, na Alemanha; e também prata no 11º Concurso Brasileiro de Cervejas, que aconteceu em Blumenau. 

A bebida, que tem coloração amarelo claro, levemente turva, com notas cítricas e florais, apresenta teor alcoólico de 6,5% e é indicada para harmonizações com saladas, carnes brancas e sobremesas de frutas. Já a Leopoldina Italian Grape Ale Sauvignon Blanc contabiliza 8% de teor alcoólico e é recomendada no acompanhamento de massas com molhos leves e aromáticos e frutos do mar. Também dá o match perfeito com carnes brancas.  

De maior complexidade, a uva Sauvignon Blanc se apresenta em harmonia com a potência aromática do estilo Saison nesta Italian Grape Ale. “Este rótulo também é levemente turvo. Destaca-se pela elegância com notas de frutas frescas e alecrim. Elementos de goiaba e maracujá também têm nuances especiais durante a degustação”, complementa o especialista e mestre cervejeiro da Brewine Leopoldina, Rodrigo Veronese.

As novas cervejas reserva da Leopoldina foram elaboradas a partir do método tradicional acrescido de uma segunda fermentação em garrafa, como ocorre na elaboração de espumantes.

Brewine Leopoldina
Site: Brewine Leopoldina
Instagram: @brewineleopoldina

Foto destaque: divulgação
Fonte: Agencia PUB


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0