Vinificação integral em barrica de carvalho francês deu origem a 700 garrafas de um vinho único
O sonho de fazer um vinho com este conceito já tirava o sossego do jovem enólogo Lorenzo Cristofoli há algum tempo. Esta vontade de experimentar diferentes tipos de vinificações, dando vida a vinhos de estilos distintos com variedades emblemáticas surgiu com o projeto ‘Coleção’, lançado em 2022.
Agora, a linha ganha o Coleção Especial Cabernet Franc 2023. Encaixado no propósito da linha, porém avançando um degrau acima, este vinho é resultado de fermentação integral em barrica de carvalho francês, onde estagiou por 12 meses. O vinho chega ao mercado durante o mês de abril.
“Estou muito feliz por estar lançando este vinho. É um negócio que queria fazer há muito tempo. Baita vinho”. Assim o jovem enólogo Lorenzo Cristofoli descreve sua emoção ao apresentar o lançamento, elaborado com uvas cultivadas na Serra do Sudeste.
A novidade tem partilha limitada com apenas 700 garrafas, que marcam o início de uma história da Cristofoli com a casta Cabernet Franc, que deverá se aprofundar ainda mais com vinhedos próprios oriundos de mudas plantadas no ano passado e que logo estarão produzindo e se transformando em vinho.
Consultas e reservas para todas as experiências devem ser feitas pelo site, pelo e-mail [email protected] ou pelo whats (54) 98403-9247.
Vinhos Cristofoli
Site: Vinhos Cristofoli
Instagram: @vinhoscristofoli
Informações
Endereço: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos – Bento Gonçalves (RS)
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta das 8h às 18h
Sábado das 9h30 às 18h
Feriados das 9h30 às 17h
Foto destaque: divulgação – Vinhos Cristofoli
Fonte: ConceitoCom
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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