A nova linha Grafite, Meio Queijo e Porto Tawny 10 anos agora chegam ao Brasil pela importadora
No ano em que completa 15 anos, Inovini apresenta como novidade em seu catálogo a célebre vinícola Churchill’s, do Douro, Portugal. Fundada em 1981 pelo enólogo Johnny Graham, cuja família já produz vinhos no Douro há seis gerações, a vinícola tem como compromisso a sustentabilidade e intervenção mínima.
Desde o início, o objetivo de Churchill’s é elaborar um estilo único de vinhos com a combinação de métodos tradicionais e o próprio blending.
Chega ao território brasileiro em primeira mão a linha Grafite. Os novos rótulos valorizam o trabalho “artístico” dos enólogos, que se dedicam a produzir estes vinhos da forma mais natural possível. Blends (Branco, Tinto e Grande Reserva) e varietais de uvas autóctones (Touriga Nacional e Tinta Roriz) fazem parte dos rótulos da linha.
Entram também no portfólio da importadora o vinho do Porto Tawny 10 anos, produzido com uvas ‘letra A’, que são apanhadas e selecionadas à mão, pisadas a pé nos lagares de granito da Quinta da Gricha e fermentadas apenas com leveduras indígenas; e os rótulos Meio Queijo, uma opção de linha mais acessível elaborada com a alta qualidade vinda do Douro.
Os vinhos da linha Grafite da Churchill’s são frescos, vibrantes e focados na fruta, expressando todo o potencial das castas nativas do Douro. Dependendo do estilo do vinho, a fermentação pode ocorrer em lagares (tanques onde acontece a pisa tradicional das uvas), tanques de inox ou carvalho, envelhecendo em barricas maiores para um menor contato com a madeira ou tanques.
Churchill’s Estates Grafite Tinto (R$ 195,00 – preço sugerido)
Uva: blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Tinto Cão
Amadurecimento: 30% do vinho estagiou 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.
Graduação alcoólica: 13,5%
Cor: vermelho-rubi
Aroma: apresenta aromas de flores e frutos silvestres, especiarias e ervas selvagens.
Sabor: frutos silvestres maduros e folha de tabaco seco, taninos suaves com um toque de especiarias e longo final.
Harmonização: carnes vermelhas grelhadas e assadas, rosbife, bacalhau ao forno, além de embutidos e queijos duros.
Churchill’s Estates Grafite Branco (R$ 195,00 – preço sugerido)
Uva: blend de Rabigato e Vinhosinho
Amadurecimento: 20% do vinho estagiou 6 meses em barricas novas de carvalho francês.
Graduação alcoólica: 12%
Cor: amarelo-dourado brilhante
Aroma: aromas delicados de minerais, limão fresco, pera e biscoitos.
Sabor: firme e vibrante, com acidez suculenta e um final longo.
Harmonização: pratos de frutos do mar, como camarões grelhados e lula empanada, peixes brancos, queijos suaves e saladas de verão.
Churchill’s Estates Grafite Touriga Nacional (R$ 275,00 – preço sugerido)
Uva: 100% Touriga Nacional
Amadurecimento: estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de 2° e 3° ano de uso.
Graduação alcoólica: 13,5%
Cor: vermelho-rubi escuro
Aroma: apresenta aromas de amoras, manjericão, pimentão verde, cogumelos e especiarias.
Sabor: aveludado e muito bem equilibrado em boca, uma combinação de notas de pimentão verde e nuances de resina e minerais, terminando com uma excelente acidez natural. Ideal para consumo imediato ou guarda após 15 meses.
Harmonização: carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas), carnes defumadas e curadas, massas com molhos escuros e queijos intensos.
Churchill’s Estates Grafite Tinta Roriz (R$ 275,00 – preço sugerido)
Uva: 100% Tinta Roriz (Tempranillo)
Amadurecimento: 30% do vinho estagiou 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.
Graduação alcoólica: 14%
Cor: vermelho-rubi escuro
Aroma: apresenta aromas de frutas negras, especiarias, pimenta-preta e ervas frescas, como menta.
Sabor: encorpado e bem estruturado em boca, com notas de chocolate e cerejas maduras, terminando com uma acidez bem definida e um final seco.
Harmonização: carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas), carnes defumadas e curadas, massas com molhos escuros e saborosos
Churchill’s Estates Grafite Grande Reserva (R$ 520,00 – preço sugerido)
O Grafite Grande Reserva é produzido exclusivamente a partir de vinhas velhas (+50 anos) de propriedades localizadas nas sub-regiões do Cima-Corgo e Douro Superior, no vale do Douro. É um vinho com excelente potencial de envelhecimento.
Uva: blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Tinto Cão.
Amadurecimento: estágio de 12 a 15 meses em barricas de carvalho francês.
Graduação alcoólica: 14%
Cor: Vermelho-rubi profundo
Aroma: exuberantes aromas minerais e de especiarias, com notas de envelhecimento em madeira bem integrada.
Sabor: fruta escura, sustentado por taninos firmes. Rico e intenso em boca, cheio de textura e complexidade num longo e persistente final.
Churchill’s Porto
Os vinhos do Porto de Churchill’s tem como resultado um estilo mais elegante e seco. Os vinhos do Porto Tawny são elaborados com o tempo: a madeira e a experiência buscam equilíbrio entre a concentração do envelhecimento e o frescor da juventude combinados a cada lote.
Churchill’s Porto Tawny 10 anos (R$ 420,00 – preço sugerido)
Vinho licoroso tinto doce
Uva: blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Amadurecimento: envelhecimento por 10 anos em barricas de carvalho.
Graduação alcoólica: 19.5%
Cor: vermelho-tijolo
Aroma: complexo no aroma, combinando notas expressivas de frutos secos com nuances de casca de laranja.
Sabor: apresenta notas complexas de frutos secos com nuances de cerejas vermelhas, é um vinho com um caráter fresco e vibrante. Revela-se cheio na boca, mostrando excelente vinosidade e frescor e terminando num longo e persistente final.
Harmonização: sobremesas portuguesas, como quindins e pastéis de nata, além de cocadas, pão de mel com doce de leite, doces com amêndoas, caramelizados e chocolates.
Inovini
Site: Inovini
Instagram: @inovinivinhos
Foto destaque: divulgação
Fonte: Coletiva Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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