A vinícola mineira apresenta seu mais novo Sauvignon Blanc, consolidando sua posição no mercado de vinhos premium
A Sacramentos Vinifer anuncia o lançamento do Sabina Sauvignon Blanc, que foi condecorado com 91 pontos pelo crítico Patrício Tapia, responsável pelo renomado Guia Descorchados, que avalia os melhores vinhos da América do Sul.
Elaborado pelo talentoso enólogo Alejandro Cardozo, o Sabina Sauvignon Blanc é produzido através da inovadora técnica de dupla poda. As uvas, cultivadas no Vinhedo São Miguel, em Sacramento, na Serra da Canastra (MG), foram podadas duas vezes no ano (poda de formação dos ramos entre agosto e setembro e poda de produção entre janeiro e fevereiro) e colhidas no inverno, entre julho e agosto.
A elaboração ocorreu de forma tradicional, com fermentação à temperatura controlada com leveduras selecionadas. Cerca de 80% do vinho fermentou em foudre e os outros 20% fermentou em aço inox. O vinho foi mantido sob lias pelo período de quatro meses, até seu engarrafamento.
O Sabina Sauvignon Blanc apresenta coloração amarela clara com reflexos esverdeados, aromas de aspargos, groselhas frescas e flor de limoeiro. Na boca se revela um vinho muito fresco, com sabores de frutas amarelas com corpo médio, textura firme e final longo.
Os vinhos Sabina Sauvignon Blanc 2023 e Sabina Syrah 2023 podem ser adquiridos através do e-commerce da importadora World Wine.
Sacranebtis Vubufer
Site: sacramentosvinifer.com
Instagram: @sacramentosvinifer
Foto destaque: divulgação
Fonte: Renata Daidone
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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