in ,

Começou a Vindima 2024 da Vinícola UVVA

Foto: Rafael Martins
Foto: Rafael Martins

Notícia atualizada em 08/07/2024

Localizada na região de Mucugê, na Chapada Diamantina, a vinícola inicia a programação da Vindima UVVA 2024.

A Imersão Vindima UVVA é um programa exclusivo e educativo, ideal para quem deseja participar da colheita e acompanhar o processo de vinificação dos vinhos de inverno, produzidos com a técnica de dupla poda, também conhecida por poda invertida.

Essa técnica consiste em inverter o ciclo da videira através da realização de duas podas por ano que possibilitam a maturação e colheita que, no Brasil, ocorrem no verão, no inverno, beneficiando o amadurecimento das uvas, já que nesse período há menor quantidade de chuvas e alta amplitude térmica.

A Imersão Vindima UVVA 2024 será realizada nos dias 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25 e 30 de julho, além de 1 de agosto.

Os participantes terão um pacote completo que inclui transfer de ida e volta entre a cidade de Mucugê, situada a 25 km da vinícola.

Cada imersão é limitada a apenas 16 pessoas, garantindo uma experiência personalizada e enriquecedora.

Programa Imersão Vindima UVVA 2024

– Welcome UVVA: Os convidados serão recepcionados com o delicioso café Latitude 13 da Fazenda Progresso.

– Apresentação dos Enólogos: Introdução detalhada sobre a Vinícola UVVA e seu terroir, seguida de instruções para a colheita das uvas.

– Kit Colheita: Cada participante receberá um kit completo para a colheita.

– Colheita nos Vinhedos: Orientações sobre as características de maturação das uvas e análise em refratômetro (medição de Brix).

– Processo de Produção do Vinho: Participação nas etapas iniciais, incluindo desengace, mesa de seleção, inoculação de leveduras e envio das uvas para os tanques de fermentação/prensa.

– Visita Guiada: Tour pelas áreas técnicas, como sala de tanques, micro vinificação, envase e cave.

– Almoço Exclusivo: Refeição especial servida em meio aos vinhedos, proporcionando uma experiência gastronômica inesquecível.

– Café da Tarde: Um café da tarde também em meio aos vinhedos, reforçando a conexão com a natureza e o ambiente local.

– Degustação de Vinhos Exclusivos: Sessão de degustação para provar vinhos únicos da Vinícola UVVA.

Reservas pelo telefone +55 77 3311-2115 ou o e-mail [email protected]

Imersão Vindima UVVA 2024
Data: 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25 e 30 de julho e 1 de agosto de 2024
Horário: das 8h30 às 17h
Endereço: Vinícola UVVA
BA-142, Mucugê, Chapada Diamantina, Bahia
Valor: R$ 1500,00 por pessoa, com parcelamento em até 6 vezes sem juros

Vinícola UVVA
Site: vinicolauvva.com.br
Instagram: @vinicolauvva

Foto destaque: divulgação
Fonte: Pandora ExpVinho


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0