O rótulo apresenta complexidade, suavidade e sabor equilibrado, resultado da maturação de, no mínimo, 21 anos em barris de carvalho.
Hora de apresentar este blended whisky que é composto pelos principais whiskies da The House of Suntory: Yamazaki, Hakushu e The Chita. A maturação acontece em barris de carvalho americano de ex-bourbon, europeu de ex-jerez e o caro e raro mizunara – carvalho japonês.
Sensorialmente, o Hibiki 21 possui notas de frutas secas, como damascos e passas, baunilha, caramelo, gengibre, pimenta do reino e chocolate. A textura é delicada – algo que somente um whisky maturado por pelo menos 21 anos pode oferecer.
Além disso, a elegante garrafa possui 24 facetas, que representam as 24 estações do calendário lunar tradicional japonês.
O Suntory Hibiki 21 recebeu diversos prêmios internacionais, como Melhor Blended Whisky do Mundo em 2019, 2017, 2016, 2013, 2011 e 2010 pela World Whisky Awards, e medalha de ouro na International Spirits Challenge de 2012, sendo o mais alto prêmio em competições globais, o “Supreme Champion Spirit”.
“Acho incrível termos o Hibiki 21 no Brasil. Ele é um whisky histórico, que ficou muito tempo quase extinto no mundo, por conta da enorme procura. Ainda hoje é um dos rótulos mais cobiçados dentre os japoneses. Mesmo lá, é muito difícil encontrar uma garrafa. E sensorialmente, é um blend que mostra todas as credenciais da Suntory” – diz Mauricio Porto, sócio do Caledonia Bar e embaixador da House of Suntory no Brasil.
Suntory Whisky
Instagram: @suntorywhisky
Foto destaque: divulgação
Fonte: TAO PR
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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