Lançamento da Cooperativa é elaborado com uvas de duas regiões vitícolas do Rio Grande do Sul
A casta de origem francesa que ficou famosa por sua excelente adaptação no terroir do Uruguai chega agora à mesa do brasileiro por meio da Cooperativa Vinícola Garibaldi. A marca está aumentando seu mix com o lançamento do Garibaldi VG Tannat, quarto vinho a fazer parte da família de produtos premium da casa.
O varietal que chega às gôndolas neste mês traz toda a intensidade que marca os vinhos elaborados a partir dessa variedade. Mas também revela como essa uva, cultivada em espaldeiras, encontrou nos terroirs da Serra e da Campanha Gaúcha ótimos ambientes para se desenvolver.
“Observamos há um bom tempo a excelente adaptação que ela teve em diferentes terroirs aqui do Rio Grande do Sul, dando origem a um vinho que tem um bom potencial de guarda e taninos firmes”, ressalta o enólogo da companhia, Ricardo Morari.
Apenas 21 mil garrafas foram elaboradas com as uvas oriundas das duas distintas regiões vitícolas gaúchas, o que adiciona uma dose de particularidade para o vinho. “Ele acaba sendo uma mescla dos dois terroirs”, observa Morari. Como características, o vinho apresenta coloração rubi intensa, fruto da alta concentração de cor na casca da baga, e um perfil aromático com notas de especiarias, couro e madeira, onde estagiou por 10 meses em carvalho.
Em boca, se pronuncia um destaque, a boa maciez. O Tannat, como o nome sugere, é conhecido por ser um vinho com grande concentração de tanino, o que sugere longo tempo de amadurecimento. Não é o caso desse exemplar, que já está apto para o consumo.
A Vinícola Garibaldi indica para harmonização carnes vermelhas assadas, carnes de caça, massas e risotos mais encorpados, além de queijos maturados. O Garibaldi VG Tannat tem preço sugerido de R$ 80,00 a garrafa no RS e de R$ 95,00 em outras regiões.
Cooperativa Vinícola Garibaldi
Site: Cooperativa Vinícola Garibaldi
Instagram: @coopvinicolagaribaldi
Foto destaque: divulgação
Fonte: Exata Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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