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Saiu a nova Carta de Cachaça do Bar Kalango

Foto: Rapahel Phillips
Foto: Rapahel Phillips

Notícia atualizada em 05/08/2024

A carta foi elaborada pelo jornalista Juarez Becoza, especialista em botequins

O Bar Kalango, da renomada chef Kátia Barbosa, lança uma carta de cachaças brasileiras em parceria com jornalista que é membro da Academia Brasileira da Cachaça.

“O Kalango é culinária do Nordeste com a personalidade e o aconchego do Rio de Janeiro. E onde tem uma união assim tão forte de gentes, geografias e culturas tão únicvas tem que ter cachaça. Por isso, preparamos uma com o que há de melhor dos alambiques Nordestinos e do Estado do Rio’, conta Juarez.

A carta está dividida em duas seções. Começando pelo Nordeste, a seleção refinada passeia pelo interior da Paraíba, Alagoas, Pernambuco e Bahia. Com o sabor abaunilhado e floral dos barris de Amburana, a Princesa do Brejo (R$ 14). Já a Gogó da Ema (R$ 20) é uma cachaça premium, com 40% de teor alcoólico, que só a parte mais nobre do processo de alambicagem é aproveitada. Dos barris de freijó vem a Sanhaçu (R$ 20), uma cachaça 100% orgânica desde 1993, e envelhecida dois anos em madeira Amazônica trazendo sabor aveludado e picante. Se te apetecem as cachaças mais intensas, boa pedida é a Matriarca (R$ 20). Do Sul da Bahia, a bebida tem tom amarelo ouro brilhante com início alcoólico e final picante. Para finalizar, um Blend Nordestino (R$ 25) com 46% de teor alcoólico, a cachaça é fruto de um projeto que une cinco engenhos de quatro estados nordestinos.

Na seleção do Rio de Janeiro, começa com a Da Quinta branca (R$ 16) que é jovem, orgânica, densa e límpida armazenada em tonéis de aço inoxidável com 42% de teor alcóolico. Da Sete Engenhos, há a Prata (R$ 13) e a Cerejeira (R$ 17). A primeira opção é armazenada em tonéis de Amendoim-Bravo, sofre pouca interferência da madeira e oferece um aroma doce de cana, com picância suave. Já a Cerejeira traz elegantes toques de baunilha, anis e canela. A Maxcana Extra Premium 4 anos (R$ 20) traz um gosto especial: é a única cachaça artesanal de alta qualidade produzida dentro do município do Rio. Envelhecida em barris de carvalho, ela passa por um processo de destilação rigoroso. Já a Soledade aparece em três versões: Clássica (R$ 20), Pau-Brasil (R$ 22) e 5 Madeiras (R$ 26). A queridinha da boemia carioca Paratiana Gabriela (R$ 22). Com mais de 150 anos de história, o licor de cachaça é uma infusão de cravo e canela produzida de forma artesanal no litoral Sul-Fluminense e agrada a qualquer paladar.

“O Kalango é um bar com identidade! Desde os preparos do menu a decoração, nossa personalidade está em cada detalhe e ninguém melhor pra trazer nossa identidade para uma carta de cachaça que o Juarez. Era uma vontade que tínhamos há muito tempo e não poderia ter resultado melhor. Essa é a primeira de uma séria de novidades que chegam para celebrar os nossos três anos na esquina mais badalada de Botafogo” conta Adriana Fonseca, sócia da casa.

A carta já está disponível na casa, onde o cliente poderá apreciar uma mini dose de uma das cachaças selecionadas para a degustação.

Kalango Bar
Instagram: @barkalango

Informações
Endereço: R. Arnaldo Quintela, 44 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento:
Segunda, quarta e quinta das 17h às 00h30.
Sexta e sábado das 12h às 02h.
Domingo das 12h às 22h.

Foto destaque: Rapahel Phillips
Fonte: Larissa Pieroni


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