VIK 2021 traz pontuação máxima do James Suckling e o Gran Raízes vem com premiações importantes
A vinícola VIK lança a sua nova safra do icônico VIK 2021
Consagrado com a pontuação máxima de 100 pontos por James Suckling, um dos mais prestigiados críticos de vinhos do mundo. Desde a primeira safra em 2010, o VIK evolui a cada ano.
Em 2021, o blend foi meticulosamente elaborado pelo enólogo Cristian Vallejo e sua equipe, destacando as duas variedades emblemáticas da propriedade: 77% Cabernet Franc e 23% Cabernet Sauvignon.
Ele passou por uma combinação de técnicas, onde 90% do vinho estagiou em barris com a técnica Barroir, que utiliza carvalho caído para imprimir um caráter único, enquanto 10% maturou em ânforas de argila feitas localmente, parte do programa Amphoir. Além disso, a fermentação utilizou leveduras nativas, transportadas por flores colhidas, um processo inovador do programa Fleuroir.
Este vinho apresenta no nariz uma combinação fascinante de frutas vermelhas e negras maduras, harmonizadas com notas de especiarias, como pimenta-do-reino preta e branca, que adicionam dinamismo e frescor. Os aromas florais azuis elevam a complexidade, proporcionando uma experiência sensorial inigualável.
@vik_wine
Fonte: MktMix Assessoria
Casa Valduga apresenta o Gran Raízes 2020
Um vinho nobre, tinto seco que celebra quase 150 anos de tradição da vinícola. Este rótulo destaca o potencial dos terroirs brasileiros, especialmente do Vale dos Vinhedos, Serra do Sudeste e Campanha Gaúcha (RS).
Elaborado com as varietais Merlot, Cabernet Sauvignon, Tannat e Marselan, o rótulo apresenta grande complexidade e potência. Sua vinificação envolve uma colheita tardia e supermaturação das uvas, seguida por uma cuidadosa seleção manual dos cachos. O vinho passou por 20 meses de maturação em barricas de carvalho francês, com mais 18 meses de evolução em cave, resultando em um rótulo de coloração rubi profunda, com taninos maduros e corpo pleno.
No aroma, apresenta um bouquet opulento, com notas de frutas negras, cassis, mentol, especiarias e nuances de torrefação como cacau e tabaco, graças à maturação em barris novos. No paladar, o ataque inicial é suave e aquece a boca, com uma acidez equilibrada e taninos firmes que garantem uma longa evolução do vinho.
Ele chega ao mercado com importantes premiações, incluindo medalhas de ouro no Challenge International du Vin e no Vinalies Internationales 2024, na França.
@casavalduga
Fonte: Agência Pub
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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