Programação começa em agosto com módulo teórico e prático sobre a poda seca, no Vale dos Vinhedos
Os candidatos ao título de Winemaker Miolo participam ativamente de cada etapa do processo de elaboração de um vinho, desde a poda até o engarrafamento. Quando a videira hiberna, no inverno, eles fazem a poda seca. Três meses depois, durante a primavera, voltam para o vinhedo para fazer a poda verde. Todo este cuidado no campo, chega ao auge na vindima, quando, em fevereiro, o grupo faz a coleta das uvas diretamente do Lote 43, vinhedo exclusivo para o projeto no Módulo Vinho Tinto. Por fim, em junho do próximo ano, acontece o corte do vinho e a cerimônia de formatura.
Ao todo, são quatro encontros presenciais, com uma intensa programação dentro e fora da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos. Ao final, cada participante recebe 60 garrafas do seu próprio vinho com rótulo personalizado.
Lançado em 2008, o projeto é único na América Latina, permitindo aos apreciadores fazer seu próprio vinho, sob o comando do Diretor Superintendente da Miolo Wine Group, enólogo Adriano Miolo, acompanhado pelo time técnico. “Há mais de 15 anos, compartilhamos nossa rotina de produção, nossa história e expertise com pessoas que têm a curiosidade de conhecer mais a fundo este universo e elaborar seu próprio vinho. O resultado vai muito além, gerando apaixonados por esta cultura milenar. São amizades que se formam, criam belas memórias e não se perdem na história”, destaca.
Os participantes são recebidos no Aeroporto Internacional Salgado Filho, em Porto Alegre (RS). A experiência em hospedagem é no SPA do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola. Almoços, jantares, atividades e degustações estão incluídas na agenda. Esta é uma chance única de fazer uma imersão no mundo Miolo.
O Módulo Winemaker Vinho Tinto Miolo é a porta de entrada para o projeto. Somente a partir dele é que é possível seguir para os módulos Espumante e Vinho Branco.
Informações e inscrições para ambos os módulos podem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (54) 2102-1500 e 98133-0032, com Thais Somensi.
8ª Winemaker Vinho Tinto Miolo
Cronograma:
1º a 03 de agosto de 2025 – Poda Seca
07 a 09 de novembro de 2025 – Poda Verde
19 a 22 de fevereiro de 2026 – Safra
26 a 28 de junho de 2026 – Corte e Formatura
Miolo
Site: Miolo
Instagram: @grupomiolo
Foto destaque: Emerson Ribeiro
Fonte: ConceitoCom
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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