Nova casa apresenta drinks autorais, gastronomia contemporânea e programação musical exclusiva
O Ayrà Bar abriu suas portas na orla do Rio Vermelho, onde nasce do desejo do casal de criar um espaço despojado e autêntico, que une suas duas grandes paixões: música e gastronomia.
Em fase de testes, o bar tem inspiração no formato dos izakayas japoneses — pubs informais que combinam bebidas e petiscos variados —, apresentando um cardápio de fusão com toque contemporâneo, marca registrada do chef.
“A ideia é apresentar uma gastronomia de fusão, que misture diferentes referências que compõem a minha trajetória na cozinha. Então, eu vou trazer, por exemplo, uma gyoza de moela e clássicos do Jiló, que não poderiam ficar de fora, como o Franguinho frito, com sweet chilli de pimenta doce, e o Bun de Camarão Crocante com maionese de curry”, antecipa Ícaro, cuja proposta no menu será manter a liberdade criativa.
Com um ambiente descontraído e contemporâneo, o bar apresentará uma atmosfera underground, marcada por uma iluminação moderna e mais baixa, música em volume mais alto – com programação ao vivo e DJs, com curadoria da própria Elen – e um design que remete a bares e pubs internacionais.
O nome Ayrà não foi escolhido à toa pelo chef. O termo faz referência a um orixá ligado ao vento, à paz, ao movimento e ao raio, simbolizado por um redemoinho. A escolha tem uma conexão especial com a trajetória do casal, tendo surgido ainda no Rio de Janeiro, um ano antes de se mudarem definitivamente para a Bahia, onde fundaram o Jiló, em Itacaré, há cerca de 10 anos.
Para Ícaro e Elen, o Ayrà Bar é mais do que um negócio, é a realização de um sonho que une gastronomia e música, uma extensão da casa deles, um espaço pensado para ser um ponto de encontro de sabores e sons, com foco em música, drinks e na boa comida contemporânea, chegando para somar à diversidade gastronômica de Salvador.
Ayrà Bar
Instagram: @ayrabarsalvador
Informações
Endereço: R. da Paciência, 000127 – Rio Vermelho, Salvador – BA
Horário de funcionamento:
Terça a sábado das 18h às 00h.
Foto destaque: Leonardo Freire
Fonte: Como Comunicação Integrada
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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