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Adriana Nasser assina curadoria da nova carta de vinhos do Sallva

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Restaurante do Pontão do Lago Sul amplia experiência gastronômica com nova carta

O Sallva, restaurante referência em gastronomia que une sabores italianos e brasileiros, acaba de lançar sua nova carta de vinhos, elaborada pela jornalista especializada em vinhos e sommelière Adriana Nasser.

Mais do que uma seleção de rótulos, a carta nasceu do diálogo entre Adriana e a chef Fabiana Pinheiro, que buscou integrar a cozinha descomplicada e cheia de sabor do Sallva ao universo da bebida. “Essa carta reflete a proposta do Sallva. Pensei nos vinhos como coadjuvantes das criações da Fabi, para que cada refeição seja ainda mais completa”, afirma Adriana.

Vinhos brasileiros em destaque

A principal novidade é a inclusão de rótulos nacionais, vindos de diferentes regiões do país, como Brasília e o Sul, que agora ganha espaço com vinhos laranjas. “O Brasil está produzindo excelentes vinhos, e nossa cidade também. Não podia ficar de fora da carta”, destaca Adriana.

Além do Brasil, a carta contempla 12 países, incluindo clássicos como França, Portugal e Itália, e também territórios de tradição ancestral, como Geórgia e Grécia, oferecendo experiências para diferentes ocasiões: de um almoço descontraído na varanda a um jantar sofisticado no salão principal.

Harmonia entre pratos e vinhos

Com quase 100 rótulos disponíveis, a carta foi pensada para dialogar com os pratos do menu. O tradicional carpaccio da casa harmoniza com o rosé da Amitié, enquanto os crocantes quadradinhos de Gouda combinam com o Chardonnay Tabali Pedregoso Gran Reserva ou o Sauvignon Blanc Cobogó, produzido em Brasília.

Entre as sugestões para refeições mais longas, o Pirarucu com nhoque de banana da terra, um dos pratos mais pedidos, é acompanhado por um Chablis Domaine Collet, da Borgonha. Já os apreciadores de tintos italianos encontram opções como Brunello di Montalcino Podere La Vigna e Sassoaloro Biondi Santi.

Há ainda opções leves, como o francês Moillard Beaujolais Les Malvaux AOP, o elegante Le Clos Reynon 2014 de Bordeaux, além de rosés sofisticados como o Whispering Angel, blend de Grenache, Cinsault e Rolle. Para quem busca novidades, rótulos como o Pinot Noir da Zorzal e o português Casa de Santar ampliam a experiência.

Com a nova carta, o Sallva reforça sua proposta de unir gastronomia e enologia em um ambiente versátil, que se adapta a diferentes momentos e paladares.

Sallva
Instagram: @sallvabsb

Informações
Endereço:
SHIS QL 10 Pontão do Lago Sul – Brasília – DF
Horário de funcionamento:
Domingo a quinta das 11h às 00h
Sexta e sábado das 11h às 01h

Foto: divulgação
Fonte: 70 mil


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