in ,

Cocktail Festival 2025 reúne mais de 4 mil bares em todo o Brasil

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Drinks exclusivos e acessíveis marcam a programação do festival

O maior festival de coquetelaria do Brasil já começou. Promovido pela Diageo Brasil, o Cocktail Festival 2025 está em sua 5ª edição e acontece até 12 de outubro, reunindo mais de 4.000 bares em todo o país. Durante 45 dias, consumidores terão acesso a coquetéis exclusivos criados com marcas icônicas como Smirnoff, Tanqueray, Old Parr, Johnnie Walker, Don Julio, entre outras.

O evento tem como proposta democratizar a alta coquetelaria, aproximando os consumidores de experiências premium de forma acessível. Além da presença em bares e restaurantes, a edição conta com ações em redes sociais, e-commerce e plataforma digital, que reúne mapa interativo de bares participantes e conteúdos especiais.

No cardápio, receitas autorais ganham destaque, como o Tanqueray Bossa Nova Sour, com goiaba e capim-limão, o Smirnoff Moscow Mule com espuma de gengibre e o Johnnie Walker Red & Guaraná.

Expansão e valorização da coquetelaria

Criado em 2021, com apenas 40 bares participantes, o Cocktail Festival cresceu ano após ano e hoje é considerado um dos principais movimentos de valorização da coquetelaria no Brasil. Em 2024, foram mais de 4.000 bares, e neste ano a expectativa é superar em impacto e relevância.

Para a Diageo, o festival é também uma forma de fortalecer a hospitalidade, desenvolver talentos e ampliar o acesso a drinks de qualidade. A iniciativa conecta consumidores ao World Class, a mais prestigiada competição global de coquetelaria, e à Diageo Bar Academy, programa que forma e inspira bartenders em todo o mundo.

A abertura oficial aconteceu no Selvagem Ibirapuera, em São Paulo, no dia 25 de agosto, dando início a uma programação que conecta marcas, bares e consumidores até outubro.

Diageo Brasil
Instagram:
@diageobrasil

Foto destaque: divulgação
Fonte: PROS


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0