Projeto boutique celebra a tradição da família Valduga
A vinícola boutique Torcello lança o Pinot Noir 2023, um rótulo exclusivo elaborado em pequenos lotes e safra selecionada. Com apenas 2.800 garrafas numeradas, a novidade é assinada pelo vinhateiro Rogério Carlos Valduga, que conduz a vinícola desde sua fundação, em 2000, no coração do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.
Um projeto de precisão enológica
Produzido de forma artesanal, o Torcello Pinot Noir 2023 reflete o cuidado no cultivo de uma das uvas mais delicadas do mundo. “Este novo rótulo reflete a personalidade de nossos vinhedos e nossa assinatura enológica em uma variedade que exige cultivo muito cuidadoso. Ele enriquece ainda mais o portfólio da Torcello e traz aos apreciadores um tinto elegante e harmônico”, destaca Valduga.
Perfil sensorial sofisticado
De coloração vermelho cereja intenso e brilhante, o vinho revela aromas de frutas vermelhas, como cereja, framboesa e morango. Sua maturação de 12 meses em barricas novas de carvalho americano adiciona notas de especiarias, nuances de tabaco, chocolate e caramelo. Em boca, apresenta taninos aveludados, acidez vibrante e equilíbrio entre frutas e carvalho, garantindo elegância e complexidade.
Harmonização versátil
O rótulo é ideal para acompanhar carnes vermelhas magras, carnes brancas com molhos intensos, pratos à base de cogumelos e peixes como salmão e atum, destacando a versatilidade da uva Pinot Noir em harmonizações gastronômicas.
Vinícola Torcello
Site: Torcello
Instagram: @vinicola_torcello
Foto destaque: divulgação
Fonte: CH2A Comunicação
Sommelier de cervejas, Mestre em Estilos, Publicitária, Produtora de eventos.
Apreciadora de bons drinks, avessa à cebola e comidas de texturas questionáveis.
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