Sugestões leves e refrescantes são indicações para aproveitar o verão
Pensando em aproveitar os dias de verão, o CyberCook, site de receitas do Carrefour, elaborou o Especial Verão trazendo cinco receitas refrescantes e leves.
Dentre as receitas, sugestões sem lactose, sem glúten e vegana para, também, agradar quem segue dieta com restrição alimentar. Confira abaixo o passo a passo de cada uma delas:
Geléia de Morango
(sem lactose/ sem glúten/ vegana)
Ingredientes:
500g de morangos picados em cubos pequenos.
1 xícara (chá) de açúcar demerara.
1 limão.
Modo de preparo:
Em uma panela, juntar os morangos com o açúcar e o limão e deixe em fogo baixo, mexendo sem parar e retirando a espuma que se formar.
Após cerca de 25-30 minutos, desligar o fogo e colocar a geleia em um pote de vidro com tampa e deixe esfriar.
Gin com Melancia e Limão
(sem lactose/ sem glúten/ vegana)
Ingredientes:
300g de melancia.
1 limão.
2 doses de gin.
Modo de preparo:
No liquidificador, bater a melancia, o suco do limão e o gin. Servir com gelo.
Chips de Abobrinha na Air Fryer
(sem lactose/ sem glúten/ vegana)
Ingredientes:
4 abobrinhas médias em rodelas bem finas.
1 colher (sopa) de azeite.
sal a gosto.
Modo de preparo:
Preaquecer a Air Fryer a 200°C, regar os vegetais com o azeite e misture bem, colocando-os em seguida na bandeja da fritadeira.
Abaixar a temperatura para 180°C e programar o timer para 40 minutos. Verificar os vegetais a cada 10 minutos, mexendo para evitar que eles queimem. Quando pronto, acertar o sal e servir.
Macarrão na Panela de Pressão
Ingredientes:
1 pacote de penne.
1 caixa de molho de tomate pronto.
1 lata de creme de leite.
4 copos de água.
Modo de preparo:
Colocar em uma panela de pressão a água e deixar esquentar. Juntar o macarrão, mexer e acrescentar o molho pronto. Tampar e deixar pegar pressão. Contar três minutos, tirar a pressão e adicionar o creme de leite.
Colocar em um refratário e servir com queijo ralado.
Sorvete de Morango
(sem lactose/ vegana)
Ingredientes:
150g de morango.
4 colheres (sopa) de açúcar demerara.
1 xícara (chá) de leite de coco.
1 colher (sopa) de amido de milho.
1/2 colher (chá) de emulsificante.
Modo de preparo:
Em fogo médio, misturar os morangos cortados com o açúcar demerara e mexer. Cozinhar por cerca de 10 minutos, até obter uma espécie de geleia mais molinha. Adicionar o leite de coco e misturar.
Quando ferver, colocar o amido de milho misturado com 3 colheres (de sopa) de água. Mexer até engrossar, desligar o fogo e reservar. Quando o creme estiver frio, cobrir e levar ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro.
Retirar, esperar descongelar por cerca de 10 minutos e quebrar em pedaços menores. Colocar em uma batedeira com o emulsificante e bater em velocidade rápida por 10 minutos, até obter um creme fofo. Retornar ao freezer.
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Loures / Carrefour
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