Especiaria que traz benefícios para a saúde, a canela, destaca-se nessa receita por dar mais sabor ao muffin
Mesmo com a proximidade da volta às aulas, ainda dá tempo de aproveitar os bons momentos de lazer com a criançada. E por que não ir para a cozinha preparar um muffin?
De olho nessa oportunidade, a Kitano sugere uma receita na qual as crianças podem preparar de forma simples e rápida. Veja o passo a passo:
Muffin de banana com canela
Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: 6 unidades
Ingredientes:
2 bananas nanica.
2 colheres (sopa) de margarina.
2 ovos.
½ xícara (chá) de leite.
5 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (chá) de canela-da-China em pó Kitano.
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para polvilhar:
1 colher (chá) de canela-da-China em pó Kitano.
1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Unte com margarina e enfarinhe 6 formas de muffin (7cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte uma banana em cubos pequenos e reserve. Bata no liquidificador a banana restante, a margarina, os ovos, o leite, o açúcar e a canela-da-China em pó Kitano até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela média, misture a farinha e o fermento. Acrescente a mistura batida e os cubos de banana reservados, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque uma porção de massa nas formas, sem encher muito.
Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Desenforme, enquanto ainda estiverem mornos.
Dica infalível:
Sirva morno com sorvete de creme polvilhado com canela-da-China em pó Kitano.
Kitano
Site: Kitano
Facebook: @Kitano.Brasil
Instagram: kitano.brasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: Máquina Cohn & Wolfe
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…