Notícia atualizada em 08/04/2020
Aprenda a preparar a receita para a Páscoa
A Harald ensina hoje a preparar um doce que pode ser servido na Páscoa ou simplesmente para quem gosta de chocolate e de bolo: o Naked Cake Pascoal de Pão de Mel.
Anote a receita, que leva duas horas de preparo e rende oito fatias:
Ingredientes
Massa
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g).
– 2 colheres (chá) de canela em pó (4g).
– ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (7g).
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g).
– ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado (7g).
– 1 colher (café) de noz moscada.
– ½ xícara (chá) açúcar (100g).
– 1 ovo.
– ½ xícara (chá) de leite (125ml).
– ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou milho (125ml).
– ½ xícara (chá) de mel (180g).
Ganache
– 500g de chocolate meio amargo.
– 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250g).
– ¼ de tablete de manteiga sem sal (50g).
Banho
– 250g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top.
Decoração
– 150g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top.
– 2 colheres (chá) corante laranja para chocolates (10g).
– 2 colheres (chá) corante verde para chocolate (10g).
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 160º C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de fundo falso e aro 15 cm. Misture todos os secos, exceto o açúcar. Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar. Junte ambas as misturas e mexa com um batedor de arame até obter uma massa densa e homogênea.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Deixe esfriar e desenforme. Utilizando uma faca de serra, nivele as massas e reserve.
Ganache
Pique o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas junto com o creme de leite e a manteiga. Com o chocolate derretido, homogeneíze a mistura com auxílio de um mixer ou batedor de arame. Leve à geladeira para estruturar.
Depois, coloque a ganache para bater com um globo até que ela fique fofa. Coloque em saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
Banho
Derreta o Top Meio Amargo e posicione as massas niveladas sobre uma grade com uma forma embaixo. Despeje a cobertura sobre os discos de massa e dê leves batidinhas contra a bancada para retirar excessos. Nivele passando delicadamente uma espátula de degrau sobre elas. Leve à geladeira para cristalizar.
Decoração
Derreta o Top Branco e divida dois terços em um bowl e o restante em outro. Utilize o corante laranja para a quantidade maior e verde para a menor. Faça dois cones de papel-manteiga e, sobre uma folha de acetato, desenhe as cenouras. Leve para cristalizar em geladeira e reserve.
Montagem
Comece com o primeiro disco com a parte descoberta voltada para cima. Recheie utilizando o bico pitanga. Coloque o outro disco de massa com a parte descoberta voltada para o recheio. Cubra com o restante da ganache e posicione as decorações para finalizar.
Harald
Site: Harald
Facebook: Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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