Chef Lidiane Barbosa ensina a preparar o doce
A chef Lidiane Barbosa, que atua no projeto social Crescer e Semear, ensina hoje a preparar uma receita de Tortinha de Maçã e Banana com Doce de Leite, que rende quatro porções.
Anote os ingredientes e vá para a cozinha:
Massa
– 1 banana;
– 1 xícara de farinha de amêndoas ou de aveia;
– 1 colher de sopa de melado de cana;
– 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (pastoso);
– Se necessário água para dar liga.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Coloque nas forminhas e leve ao forno 180ºC por 25 minutos. Retire e deixe resfriar.
Recheio
– 100g de snack de maçã desidratada ou 1 maçã inteira em lascas;
– 1 banana amassada;
– 2 colheres de melado de cana;
– 1 xícara de leite de coco caseiro;
– Suco de 1/2 limão;
– Canela em pó.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Deixe engrossar e apurar o sabor. Recheie as tortinhas.
Ingredientes doce de leite
– 1 receita de leite condensado;
– 2 colheres (sopa) de açúcar de coco;
– Suco de 1/2 limão;
– 1 pitada de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
Misture o doce de leite com o açúcar de coco, o limão e o bicarbonato em uma panela. Leve para o fogo baixo até desgrudar do fundo. Coloque nas tortinhas em colheradas.
Chef Lidiane Barbosa
Site: Lidiane Barbosa
Instagram: @lidi_barbosa
Facebook: @culinariafuncional
Foto destaque: reprodução
Fonte: Ana Lima Comunicação
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…