Doce é uma opção para servir na Páscoa
A Nespresso traz uma sugestão para a Páscoa: uma receita de brigadeiro de colher, feita com a Chocolatria – parceira da linha Nespresso Professional -, além de uma dica de harmonização.
Confira abaixo a receita:
Brigadeiro de colher Nespresso
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado.
– 25g de manteiga sem sal.
– 50g de creme de leite fresco.
– 1 colher (sopa) de mel.
– 100g de chocolate amargo (ou o de sua preferência).
– Raspas de 1 laranja.
– 2 extrações (curtas) Ispirazione Ristretto Italiano.
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes no recipiente. Leve para cozinhar em fogo médio, até que todos estejam derretidos e incorporados.
Após baixa fervura, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire da chama e despeje sobre uma travessa. Se quiser enrolar, este é o momento. Decore com as raspas de laranja e sirva.
Trufa de limão harmonizada com Nespresso Fortissio Lungo
Rendimento: 20 trufas de 15g cada
Ingredientes
– 250g de chocolate branco derretido.
– 35g de creme de leite fresco.
– Raspas de 1/2 limão siciliano (ou comum).
– 1 colher (sopa) de mel.
– 25g de manteiga sem sal derretida.
– 30g de suco de limão peneirado.
– Para cobrir: açúcar de confeiteiro, leite em pó ou chocolate branco derretido e temperado.
Modo de preparo
Em uma travessa, misture o creme de leite, mel, manteiga derretida, o suco e as raspas de limão. Coloque a mistura de líquidos sobre o chocolate derretido.
Misture com o auxílio de uma espátula de silicone até homogeneizar. Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até obter ponto de enrolar. Faça as trufas e cubra como preferir.
Nespresso
Site: Nespresso
Facebook: Nespresso
Instagram: @Nespresso.br
Foto destaque: reprodução
Fonte: BCW
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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