Conheça e aprenda a preparar o tradicional prato uruguaio
Você já ouviu falar nas medialunas? Esse tipo de “croissant” comum nos cafés da manhã e em lanches vem do Uruguai e é um dos itens mais pedidos no Hotel Enjoy Punta del Este, que hoje mostra como prepará-las.
Confira:
Medialunas do Enjoy Punta del Este
Ingredientes
Recheio
– 600g de manteiga;
– 200g de farinha (Tipo 000).
Massa
– 1 kg de farinha (Tipo 0000);
– 300ml de leite;
– 15g de sal;
– 5 ovos;
– 60g de fermento para pão;
– 150g de açúcar;
– 20g de extrato de malte;
– 15ml de baunilha.
Modo de preparo
Coloque em um recipiente os ovos, leite, manteiga, açúcar e fermento. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
Acrescente a farinha, amasse um pouco mais e acrescente o sal, um pouco de água e a levedura, sempre aos poucos. Deixe misturando na batedeira, na menor velocidade, por cinco minutos. Depois, em ritmo mais acelerado, por dois minutos.
Quando a massa estiver bem lisinha e macia, retire de batedeira, faça bolinhos com as mãos, coloque-os em um recipiente e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.
Corte a massa em formato de triângulos e deixe a massa descansar por um dia na geladeira. No dia seguinte, passe o rolo em cima da massa e adicione farinha e manteiga na mesma temperatura da massa e comece a enrolar pela base mais larga, indo até a pontinha do triângulo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais o menos 25 minutos e sirva.
Hotel Enjoy Punta del Este
Endereço: Parada 4 Playa Mansa, Rambla Claudio Williman – Punta del Este, Uruguai.
Site: Hotel Enjoy Punta del Este
Facebook: Enjoy Punta del Este
Instagram: @enjoypuntadeleste
Foto destaque: reprodução
Fonte: Lucia Paes de Barros
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…