A Abrasel promove o festival gastronômico em 19 estados
Acontecendo até o dia 04 de junho, centenas de restaurantes se reúnem para valorizar as raízes brasileiras com pratos que enaltecem ingredientes e técnicas de preparo originais do nosso país.
O festival foi criado a partir do momento em que se notou a existência de eventos culinários municipais em cidades brasileiras. A partir disso, o foco foi juntar todos em uma única celebração.
Com o tema “O Brasil de todas as cores” os estabelecimentos participantes criaram um prato que remete à gastronomia local e valoriza os ingredientes da região. Os pratos podem ser degustados presencial nos restaurantes participantes, via delivery ou take away.
Você encontra a lista de participantes no site do evento.
Separamos alguns restaurantes da cidade de São Paulo :
Osteria Generale : oferece o Talharine (gratinado com parmesão) com Paillard De Filet Mignon Del Generale por R$80.
Via Castelli : com o Capeleti Verde Alla Napolitano (tomate pelado, alho, azeite, orégano e salsinha) – R$ 55.
Restaurante Família Kariri : destaca o sabores da gastronomia regional no Risoto do Sertão (azeite, manteiga do sertão, carne seca desfiada, arroz agulhinha, creme de abóbora cabotiá, leite de coco, vinho branco, queijo coalho, manteiga, coentro picado, filetes de carne de Sol e pimenta biquinho) – R$ 49,90.
Rota do Acarajé: tem o saboroso Bacalhau Santa Cecilia (vatapá, lascas de bacalhau, cebola charlotte, tomate cereja confitado, azeite de oliva, tomilho, camarão fresco e banana da terra grelhada na manteiga de garrafa. Servido com arroz de agrião) por R$ 128, serve 2 pessoas.
Mestre Gusta Gastrobar : preparou o Camarão Gusta (camarão empanado com catupiry acompanhado de arroz cremoso com presunto e ervilhas frescas) – R$ 69.
Garam Massala Restaurante Lactovegetariano : tem o Curry Indiano de Legumes com Cogumelos ( curry de legumes, cogumelos e especiarias, acompanha arroz com açafrão da terra) – R$ 35
Casa Mezcla : com a Costela Assada Casa Mezcla ( costela bovina assada lentamente em seu próprio molho, purê de mandioca, farofa crocante de alho, chips de batata doce e folhas de rúcula com azeite de limão siciliano. Entrada: Arancini – bolinho de arroz com queijos e toque de pimenta com aioli de urucum. Sobremesa: pastel de compota de maçã com creme inglês) – R$68,90.
A relação dos participantes pode ser acessada no site oficial do festival Brasil Sabor: https://brasilsabor.com.br/restaurantes-participantes/
17ª Festival Brasil Sabor
Instagram : @festivalbrasilsabor
Site : brasilsabor.com.br
Foto destaque : divulgação Festival Brasil Sabor
Fonte : Abrasel – Roberta Coelho
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…