Notícia atualizada em 05/08/2021
Uma bebida marcante e elegante para aquecer o inverno, preparada com chocolate 70%, leite cremoso, café robusta amazônico e conhaque.
Essa receita faz parte de uma série de vídeos que gravamos utilizando o espumador de leite da marca Pressca. Um utensílio simples e com um excelente custo benefício, o qual tem sido um grande aliado no preparo de bebidas com leite em casa, durante a pandemia.
Vamos para a receita:
Ingredientes
- 30 g de chocolate 70% picado
- 50 ml de leite
- 50 ml de creme de leite
- 50 ml de café coado (robusta amazônico)
- 40 ml de conhaque
Modo de preparo
- Coloque 30 g de chocolate 70% picado em uma taça.
- Leve a taça ao microondas por alguns segundos para derreter o chocolate.
- Adicione 50 ml de leite e 50 ml de creme de leite ao espumador Pressca, leve ao microondas por 30 segundos. Em seguida coloque o êmbulo do equipamento e faça movimentos de agitação até o leite dobrar de volume. (Também é possível utilizar um mini mixer ou um aerador de leite).
- Acrescente o leite cremoso sobre o chocolate derretido.
- Em seguida, coloque 50 ml de café coado e 40 ml de conhaque.
- Finalize com chocolate picado para decorar.
Simone de Paula, barista, empreendedora, apaixonada por café coado e chás
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