Com peixes frescos e produtos de primeira linha, a nova casa da Liberdade já é uma das melhores da região!
Apesar de super recente, o Kenzo Sushi já entrou para nossa lista de japoneses favoritos!
Localizado na rua Tomás Gonzaga -uma das melhores ruas para se comer na Liberdade – o Kenzo Sushi é um restaurante a la carte que impressiona pela qualidade dos peixes e pelo tempero e textura do arroz.
Nossa primeira visita ao restaurante foi em junho, no dia dos namorados. Apesar de termos chegado um pouco tarde, fomos muito bem atendidos, e sentamos no balcão (regra geral para qualquer casa de sushi!)
Na ocasião, optamos pelo combinado “Kenzo Especial” para 2 pessoas (R$ 130), composto por 20 sashimi, 8 nigiri e 2 hossomaki.
Por ser uma data comemorativa, escolhemos também uma dupla de torô – a parte gordurosa, ou “picanha” do atum – sempre cara, seja aqui ou no Japão. 😆 . Na época, pagamos R$ 80 pela dupla, mas atualmente o valor está “sob consulta” (medo! 😆 ) . Ainda assim, é uma experiência fantástica: a sensação do peixe “derretendo” na boca é inigualável! Aliás, a palavra toro vem de “torokeru”, que significa derreter 🙂
Para saber mais sobre o torô, este link (em inglês) é muito bom!
Ainda ganhamos de cortesia uma dupla de sushi de salmão “maçaricado”, delicioso.
Em nossa segunda visita, em setembro de 2017, resolvemos partir para os donburi. De entrada, escolhemos a salada de wakame (R$ 15), fresquinha, crocante e bem temperada.
Como pratos principais, fomos de tirashizushi (arroz coberto por peixes e frutos do mar – R$ 60) e tekkadon (arroz coberto por fatias de atum – R$ 70).
Como sempre, o arroz estava muito bem temperado, e os peixes, frescos.
Ah, e o destaque da casa é o simpaticíssimo sushiman Hiro, que já passou por outros restaurantes super tradicionais de SP.
Enfim, um dos melhores lugares para comer um sushi tradicional e de qualidade!!
Endereço: Rua Thomaz Gozaga, 45F – Liberdade
Joon e Alline são um casal apaixonado por comidas e viagens (viajar pra comer, lógico!). Amam a cultura e a culinária oriental em geral, e comem de tudo, exceto umeboshi. Gostam principalmente de experimentar lugares pequenos e caseiros, sempre buscando um bom custo-benefício.
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