Notícia atualizada em 24/01/2018
Nova casa de lamen na Liberdade veio direto do Japão!
Agora no mês de janeiro de 2018, fomos presenteados com mais uma legítima “ramen-ya”: Hakata Ikkousha (博多一幸舎) é a nova casa de lamen do centro de São Paulo!
Trata-se de uma rede de lamen – ou ramen 🙂 – inaugurada em 2004 em Hakata, região localizada em Fukuoka, no sul do Japão. Sua especialidade é o tonkotsu, caldo feito a base de ossos suínos. Os ossos são lavados e passam por um longo processo de cozimento, que chega a demorar alguns dias, e que resulta em uma textura cremosa e com sabor intenso.
Sem dúvida, foi um dos lamens mais saborosos que comemos no Brasil!
Como entrada, os guiozas (R$ 10 com 5 unidades ou R$ 20 com 10 unidades) são simplesmente divinos: massa fininha e recheio suculento, que simplesmente derrete na boca.
Em seguida, experimentamos o tonkotsu ramen completo (R$ 37). Além do caldo delicioso, as fatias de carne de porco estavam bem macias e o ovo em um ponto indescritível, com a gema “mole”. Sensacional!
Também pegamos um god fire ramen (R$ 32), versão apimentada da casa: Apesar de existirem 4 níveis de pimenta, o nível 2 foi apimentado o suficiente para deixar um coreano suando! 😆
Ah, e um detalhe bem legal: É possível escolher o “ponto” do macarrão, dentre as opções disponíveis (do mais mole ao mais durinho).
Nota 1000. Amamos e pretendemos voltar sempre!
*preços em janeiro de 2018
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Hakata Ikkousha
Endereço : Rua Thomaz Gonzaga 45 Lj. E, Liberdade (Veja no mapa)
Funcionamento :
Segunda – Fechado
Terça -11h00 às 14h45 e 18h00 às 21h45
Quarta – 0011h00 às 14h45 e 18h00 às 21h45
Quinta – 11h00 às 14h45 e 18h00 às 21h45
Sexta – 11h00 às 14h45 e 18h00 às 21h45
Sábado – 11h00 às 14h45 e 18h00 às 21h45
Domingos e Feriados – 11h00 às 14h45 e 18h00 às 20h45
Telefone : (11) 3132-6033
Site : www.ikkousha.com.br/ (em construção). Sobre a rede Ikkousha, em inglês: https://www.ikkousha.com/english
Facebook : /Ikkousha-Brasil
Joon e Alline são um casal apaixonado por comidas e viagens (viajar pra comer, lógico!). Amam a cultura e a culinária oriental em geral, e comem de tudo, exceto umeboshi. Gostam principalmente de experimentar lugares pequenos e caseiros, sempre buscando um bom custo-benefício.
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