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Receita: Rosbife do chef Melchior Neto

Aprenda a técnica utilizada pelo chef para não errar no preparo do prato

Já experimentou rosbife? Não? E se um chef de cozinha te ensinasse a preparar o prato que é tradicional na gastronomia inglesa? Essa é a missão do chef Melchior Neto, do Gema Restaurante.

O clássico que conquistou o mundo é uma receita versátil e pode ser acompanhada de legumes cozido ou assado, purês ou até mesmo o famoso arroz.

“A maior dificuldade do rosbife é chegar ao ponto correto, pois muito tempo no forno o transforma em uma carne assada, mas se não cozinhar o suficiente fica crua. Então é importante seguir o passo a passo com as temperaturas e tempo correto.”, finaliza o chef.

Agora vamos à receita de Rosbife de Mignon. Anote o preparo:

Ingredientes:

– 1 peça de filé mignon (central).
– 50g de funghi.
– 1 colher (chá) de chimichurri.
– ½ cebola.
– 1 dente de alho amassado.
– Sal grosso.
– 1 talo de salsa.
– 1 talo de cebolinha.
– 4 folhas de louro.
– 2 litros de água.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção do filé mignon. Faça um caldo e deixe esfriar, pois essa será a marina que vai temperar a carne. Coloque a peça de filé mignon em uma assadeira e despeje esse caldo, deixando descansar na geladeira por 24 horas.

Retire a carne da marinada e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece. Enrole a peça de filé com barbante e sele em uma frigideira com azeite em todos os lados.

Disponha a peça de filé mignon na tábua, regue com azeite e tempere com chimichurri espalhando bem por toda a superfície da carne. Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 220º (temperatura alta) para assar por 15 minutos.

Após esse tempo, diminua a temperatura para 150ºC (temperatura média) e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos para a carne chegar ao ponto ideal. Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar, isso deixará seu rosbife mais suculento.

Dicas:
O rosbife pode ser servido com batatas assadas, pão e molhos.
O ideal são cortes de 1 a 2 cm.

Gema Restaurante
Endereço:
 Rua das Paineiras, 378 – Bairro Jardim, Santo André – SP.
Facebook: Gema Restaurante
Instagram: @gema_restaurante

Foto destaque: reprodução
Fonte: Máxima SP

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