Confira a receita do prato que está nos restaurantes Orixás e Praia do resort
Hoje você terá a oportunidade de aprender a cozinhar uma receita tradicional da culinária baiana, mas que traz toques contemporâneos: a Moqueca de Frutos do Mar, que está no cardápio do Txai Resort Itacaré, no litoral da Bahia.
Agora vamos à receita que rende quatro porções?
Ingredientes:
– 400g de polvo.
– 400g de anéis de lula.
– 400g de camarão médio limpo.
– 200g de mexilhão limpo.
– 5 folhas de louro.
– 100ml de vinho branco.
– Suco de limão.
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
– 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (cebolinha, salsa e coentro).
– 2 dentes de alho amassados.
– Molho de pimenta malagueta a gosto.
– 1 pimentão verde fatiado e 1 picado.
– 2 cebolas fatiadas e 1 picada.
– 1 garrafa de leite de coco (aproximadamente 200ml).
– 3 colheres (sopa) de azeite de dendê.
– Folhas de coentro para decorar.
Modo de preparo:
Ferva o polvo em água aromatizada com louro e vinho branco por 1 hora e 30 minutos, depois deixe-o esfriar na própria água de cocção e corte em pedaços médios.
Tempere os anéis de lula, os camarões e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela de barro, coloque 1 colher de azeite de dendê, as cebolas, o pimentão verde picado e os dentes de alhos amassados e refogue tudo em chama média.
Acrescente os tomates, as colheres de cheiro-verde picado, o leite de coco e o restante do azeite de dendê. Quando começar a ferver, junte os frutos do mar já temperados e deixe cozinhar por 10 minutos no máximo para que eles não fiquem borrachudos.
Para servir, coloque as fatias de tomate, de cebola, de pimentão e as folhas de coentro em cima da moqueca para decorar.
Dica
A receita pode ser acompanhada de arroz de coco, pirão e vinagrete de tomate com cebola e suco de limão. À parte, o molho de pimenta malagueta para aqueles que gostam de um tempero mais arretado da Bahia.
Txai Resorts
Endereço: Rodovia Ilhéus – BA 001 – km 48 – Itacaré, Bahia.
Site: Txai Resorts
Facebook: TxaiResorts
Instagram: @txairesorts
Foto destaque: reprodução
Fonte: Visar Planejamento
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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