in , ,

Receita: Penne Rigate Barilla a 4 Queijos

Notícia atualizada em 31/08/2020

Faça em casa a sugestão da Barilla para o Dia do Solteiro

Verdade seja dita: solteiro, sim. Mas com fome ninguém fica. Por isso, para comemorar que hoje, 15, é o Dia do Solteiro a Barilla ensina uma receita fácil e prática.

Aprenda a preparar o Penne Rigate Barilla a 4 Queijos. Ele fica pronto em 30 minutos e rende duas porções.

Ingredientes:

– 200g de Penne Rigate Barilla.
– 600ml de leite integral.
– 40g de farinha de trigo.
– 40g de manteiga.
– 50g de queijo gorgonzola.
– 50g de queijo gruyere.
– 60g de queijo parmesão.
– 50g de queijo emental.
– Parmesão crispy.
– Noz moscada a gosto.
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.

Modo de preparo:

Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.

Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes.

Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento. Servir com o parmesão crispy por cima.

Barilla
Site: 
Barilla
Facebook: BarillaBR
Instagram: @BarillaBR

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0