in , ,

Receita: Prime Rib Au Poivre

Aprenda esta sugestão para o próximo almoço

Procurando uma receita inovadora para reproduzir em casa? Então olha só o que o chef Carlos Siffert, consultor da Casa Santa Luzia ensina a preparar.

O Prime Rib Au Poivre rende duas porções e o passo a passo você confere abaixo.

Ingredientes:

–1 prime rib com osso (600-700g).
– 1 colher (sopa) de óleo (girassol ou milho).
– 1 colher (sopa) de grãos de pimenta negra amassados (mas não em pó fino).
– 1 colher (sopa) de pimenta verde em conserva escorrida e amassada.
– 2 colher (sopa) de conhaque.
– 2 colheres (sopa) de demi-glace Santa Luzia.
– 1 xícara de creme de leite fresco.
– 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
– Sal a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça bem uma chapa ou grelha. Tempere a carne com sal dos dois lados e pincele com óleo. Leve à chapa quente e deixe dourar bem de um lado antes de virar. Para uma carne ao ponto, sete minutos de cada lado.

Enquanto a carne doura, leve uma frigideira ao fogo baixo. Adicione à frigideira as pimentas e aqueça brevemente. Adicione o conhaque e flambe com cuidado. Junte o demi-glace, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos até reduzir um pouco (evaporar).

Por último junte o creme de leite fresco. Em fogo baixo, deixe ferver até obter uma consistência um pouco mais espessa (teste com uma colher, o molho deve cobrir as costas da mesma).

Isso pode levar de cinco a dez minutos, dependendo da potência do fogo e do creme utilizado. Tempere com sal, junte a manteiga e mexa até incorporar. Desligue o fogo. Sirva em seguida sobre a carne ou em molheira à parte.

Dica do chef: 
Este molho pode ser armazenado por até cinco dias em geladeira. Na hora de usar aqueça e verifique a consistência, se estiver muito espesso, dilua com um pouco de água ou leite.

Casa Santa Luzia
Endereço:
 Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista – São Paulo, SP.
Site: Casa Santa Luzia
Facebook: Casa Santa Luzia
Instagram: @casasantaluzia

Foto destaque: reprodução
Fonte: Profile PR


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0