Que tal experimentar um cardápio sem carne?
Decidiu não consumir mais carne? Ao longo dos últimos anos, essa prática tem ganho cada vez mais adeptos.
De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), o estilo de vida vegetariano foi motivado pela facilidade de encontrar os alimentos e também o maior acesso à informação.
E você, está pensando em seguir um cardápio sem carne? Como sugestão de preparo, hoje é a vez da Grano apresentar duas receitas de massas para te inspirar.
Penne ao pesto de brócolis
Ingredientes:
Pesto
– 3 xícaras (chá) de brócolis Grano.
– 1 dente de alho picado.
– 4 colheres (sopa) de azeite.
– 2 colheres (sopa) de água.
– 1⁄2 xícara (chá) de nozes.
– 1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado.
– 1 colher (chá) de sal.
– 1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino moída.
Macarrão
– 4 xícaras (chá) de penne cozido.
Modo de preparo:
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque o espinafre e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
Pesto
Em um liquidificador bata o brócolis com o alho, o azeite, a água, as nozes e o parmesão até obter uma textura cremosa.
Tempere com o sal e a pimenta e bata mais um pouco. Escorra o penne, passe para uma travessa e misture com o pesto.
Dicas
Se preferir a versão sem glúten, basta substituir o macarrão normal por uma opção sem glúten, por exemplo a base de milho. Já a opção sem lactose, é só substituir o queijo ralado por tofu ou castanha do pará.
Nhoque de grão-de-bico com manteiga e sálvia
Ingredientes:
Massa
– 1 xícara (chá) de Grão-de-bico Grano.
– 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
– 1 ovo.
– 1 colher (chá) de sal.
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
– Farinha de trigo para polvilhar.
– Óleo para untar.
Molho
– 2 colheres (sopa) de manteiga sálvia a gosto.
Modo de preparo:
Como descongelar
Coloque o grão-de-bico em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.
Em uma tigela misture o grão-de-bico descongelado com a manteiga, o ovo, o sal e a farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, em formato de rolo e corte os cubinhos de nhoque. Cozinhe-os em uma panela com água fervente e sal até que subam para a superfície. Retire com uma escumadeira.
Em seguida, aqueça uma frigideira e derreta a manteiga do molho. Acrescente os nhoques e a sálvia. Refogue até dourar.
Sirva em seguida.
Dica
Se preferir a versão sem glúten, basta substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra de sua preferência.
Grano
Site: Grano
Facebook: Grano.Congelados
Instagram: @grano.congelados
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…