in , ,

Inauguração: Açougue do Mar

Empreendimento do chef Dário Costa fica dentro do Novo Mercado de Peixes, em Santos

O chef Dário Costa, campeão da segunda edição do Mestre do Sabor, programa de culinária da Rede Globo, acaba de inaugurar o Açougue do Mar, na cidade de Santos, em São Paulo.

O espaço está dentro do novo Mercado de Peixes e é uma espécie de peixaria para vender peixes da região com cortes e tratamentos diferentes. É também o mesmo local onde está o restaurante Paru, Comida de Rua do Mar.

“Nossa ideia é ter uma peixaria preocupada com a manipulação, qualidade e procedência dos peixes e frutos do mar, em oferecer praticidade ao cliente pela maneira de como os produtos são entregues: embalados a vácuo, temperados, se for o caso, e prontos para cozinhar, de maneira prática. Uma peixaria modelo e que, inclusive, já é fornecedora dos peixes e frutos do mar dos nossos restaurantes Madê e Paru”, conta o chef.

Além disso, a proposta é oferecer peixes com o mesmo tipo de respeito e cuidado no corte e na apresentação encontrado em açougues de carnes bovinas e não da forma tradicional, sempre inteiros, em postas ou filés.

“A ideia é levar toda essa preocupação que já existe com o bovino para os pescados. Ou seja, um cuidado maior com a estrutura óssea, temperatura exata, retirar as impurezas. Além de um cuidado com o armazenamento, higiene e manipulação dos alimentos, mantendo uma cozinha seca, e extremamente limpa, seguindo os padrões internacionais”, diz Costa.

Entre as opções de cortes que serão encontradas no Açougue do Mar estão borboleta invertida, espalmado, prime rib, carré, postas, filés, sashimis, além de ostra, marisco, mexilhão, vôngole, camarão, lula e o polvo, já conhecido pelos fãs do chef.

Serviço
– Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 9h às 18h.
– Informações: (13) 3261-4055.

Açougue do Mar
Endereço: Av. Gov. Mário Covas Junior, 3050 – Ponta da Praia, Santos – SP (dentro do Novo Mercado do Peixe).
Instagram: @acouguedomar

Foto destaque: reprodução
Fonte: Elo Comunicação

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0