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Começou o 3º Festival Gastronômico do Pinhão

Crédito: divulgação Festival Pinhão
Crédito: divulgação Festival Pinhão

O evento acontece até o dia 28 de Maio em diversos restaurantes na Serra da Mantiqueira

Nos bosques e montanhas de toda a região da Serra a visão belíssima das Araucárias faz parte do cartão postal e, a partir de abril até junho, a pinha – fruto da árvore fêmea –  é abundante e cai na terra, permitindo a cata do pinhão. Tombada e hoje protegida pelo perigo de extinção, a Araucária se
desenvolve melhor acima dos 1000 metros de altitude.

Para este festival os chefs prepararam deliciosos cremes e pratos principais de truta, cortes de carne premium, pato, massas recheadas, risotos, raclete e javali que ganharam molhos e acompanhamentos com pinhão. Ainda um irresistível bolo e sobremesas tentadoras estão entre as sugestões.

Os restaurantes participantes (clique no nome para acessar mais informações) :

ALTO DA BRASA – R$263.
Cupim na Brasa com Arroz Biro Biro, mandioca cremosa e farofa de pinhão –
porção para 2 pessoas.

BELLA VISTA (Hotel Chris Park) – R$135.
Pato em crosta de pinhão, horta de vegetais e purê de Abóbora Cabotiá e
laranja.

BONANZA GRILL – R$145.
Arroz de pinhão e bacon com Ojo de bife grelhado ao molho glace de Dijon.

CARAS DE MALTE – R$116.
Sofioli de pinhão alla sálvia, com escalope de file mignon grelhado ao molho
funghi séc. Massa fresca feita com farinha de pinhão recheada com catupiry,
na manteiga com sálvia e alho, acompanhada com file mignon ao molho funghi
séc.

CANTINA NONNA MIMI – R$164.
Conchiglione da Nonna. Massa grano duro Recheada de Ricota, Nozes e
Pinhões, gratinada ao forno com molho Bechamel e Parmesão. Decorada
com pinhões cozidos. Para 2 pessoas.  

CINE BISTRÔ (Hotel Estoril) – R$75.
Truta na massa de tempurá de cerveja, purê de pinhão e chalaça de pinhão
cítrico. Prato individual.

DONA CHICA (Horto Florestal) – R$85.
Cataplana Mantiqueira – Truta regada ao azeite da Mantiqueira com pinhões,
camarões regionais e legumes orgânicos feito na panela Cataplana ao vapor.

DONNA PINHA (Santo Antonio do Pinhal) – R$46,80.
Prato quibe de pinhão – vegano. Porção 12 unidades.

ELIO CUCINA
Três pratos, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
Caldo de pinhão com linguiça defumada e couve manteiga – R$ 60.
Truta tropical – Filé de truta grelhado com crosta de ervas e pinhão
acompanhado de purê de banana – R$ 150.
Paçoca de pinhão – Pinhão triturado e assado com açúcar e canela – R$ 25.

ESQUINA DO DJALMA – R$47.
Mousse de nutella com praliné de pinhão e pipoca de arroz selvagem.
Sobremesa individual.

CIBO (Hotel Quebra-Noz) – R$ 55.
Creme de Pinhão do Jordão – creme com pinhão e queijos da Serra da
Mantiqueira.

ALQUIMIA (Hotel Serra da Estrela) – R$56.
Risoto de pinhão com alho poro, finalizado com farofa crocante de pinhão e
ervas finas. Prato individual.

LA GÁLIA – R$ 118. Para 2 pessoas R$210.
Javali assado com farofa e molho de pinhões. 

MATTERHORN – R$265
Raclete de Pinhão. Para 2 pessoas
Queijo raclete em fatias, seleção de frios, mini porção de picles com tomate
cereja e palmito. Batata rústica cozida e recheada com manteiga, ervas e
pinhão.

MERCEARIA CAMPOS – R$80
Truta Grelhada ao molho de pinhão com risoto de mix de cogumelos, finalizada
com parmesão e manteiga clarificada Prato individual.

PENACCHI (Hotel Toriba) – R$62
Descrição: Sopa creme de pinhão com praliné salgado de pinhão.
Prato individual.

PLAY PUB – R$112
Truta grelhada, shitake e shimeji salteado na cerveja de pinhão e risoto de
pinhão. Prato individual.

SABOR CHOCOLATE – R$18,10 a fatia.
Bolo de pinhão com brigadeiro gourmet. Porção individual.

SAFÁRI – R$159
Cupim defumado com barbecue de goiabada, arroz cremoso com pinhão e
farofa crocante de pinhão – Para 2 pessoas.

TAINAKAN – R$115
Fettuccine ao pesto com lascas de salmão, pinhões inteiros e azeitonas pretas
chilenas, finalizado com parmesão, manjericão e aceto balsâmico reduzido.
Prato individual.

VILLA MONTESE – R$99
Truta da Montanha- Filé de truta grelhada ao molho de pinhões ao vinho
branco, acompanhado de spaghetti de legumes salteados em azeite de ervas.
Prato individual.

VILLA GOURMET – R$119
Truta do Chef. Filé de truta grelhada ao molho pesto de pinhões, salteada na
manteiga com cogumelos shitake e shimeji da Serra da Mantiqueira.
Acompanhada de fettuccine artesanal, preparado na casa com farinha italiana
doppio zero. Prato individual.

VINÍCOLA VILA STA. MARIA (São Bento de Sapucaí)
Menu 5 tempos – R$ 250 por pessoa.
Menu Harmonizado com vinhos da Vinícola: R$330 por pessoa.
Couvert: Focaccia duo de manteigas e coalhada seca
Entrada: Burrata ao berço de rúcula, tomates assados e pesto de pinhão  
Primeiro prato: Ravióli de legumes com suco de laranja e ricota alla manteiga
de sálvia e lascas de queijo Grana Padano
Principal: Truta salmonada com crocante de ervas e limão siciliano, risoto de
arroz Piagüi e farofa de pinhão
Sobremesa: Brownie com sorvete de mousse de Cambuci.

Cozinha da Mantiqueira
Instagram: @cozinha.mantiqueira
Facebook: CozinhaDaMantiqueira
Site: cozinhadamantiqueira.com.br

Foto destaque: divulgação
Fonte: Anice Aun

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