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A primeira edição do Shihoma Invita traz as chefs Carmem Virgínia e Paula Bandeira

Foto: divulgação - Rogério Gomes
Foto: divulgação - Rogério Gomes

O projeto convida as chefs do Altar Cozinha Ancestral, que trazem para o Shihoma a cozinha afro-brasileira

Para isso, no dia 19 de março, o Shihoma Pasta Fresca apresenta a primeira edição do Shihoma Invita, um projeto que reúne diversos chefs para cocriar e oferecer vivências gastronômicas memoráveis.

O evento contará com um menu especial de sete tempos, que será iniciado pontualmente às 19h (primeiro giro) e às 21h10 (segundo giro), com a opção de harmonização, ampliando ainda mais a experiência gastronômica.

“Ao unir a nossa cozinha italiana com a culinária africana do Altar, buscamos criar uma conexão entre culturas e sabores, oferecendo uma experiência enriquecedora aos nossos clientes”, afirma Bia Freitas, chef do Shihoma. “É uma honra receber as chefs do Altar, que são grandes inspirações na gastronomia para mim”, completa.

O restaurante pernambucano ganhou a sua segunda unidade em São Paulo, no ano passado, e apresenta um menu inspirado nos orixás e personalidades da cultura popular, celebrando a herança afro-brasileira. Com 10 anos de história, o Altar já celebra a conquista do selo internacional El Espíritu de América Latina, concedido pelo The World 50 Best, sendo reconhecido como um reduto de símbolos da cultura afro-brasileira e nordestina.

O projeto acontecerá de forma recorrente, com um chef convidado por mês, proporcionando novas experiências culinárias a cada edição.

Os ingressos podem ser adquiridos diretamente pelo site (clique aqui)


MENU COM HARMONIZAÇÃO

MARISCO BRANCO | Marisco Branco servido com vinagrete de pimenta de cheiro e aioli
Espumante Viva la vida – Rio grande do Sul

CRUDO DE PEIXE | Servido com leche de tigre de moqueca, leite de coco e dendê
SIN Pet-Nat 2021 – SIN Project Penedès

TARTARE DE CARNE | Acém, cebola, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça, dendê e cachaça
Axé do Vevé – Cachaça, Jurema, Juca, Junço, mel e especiarias servida em copo baixo com gelo

RAVIOLO | Pasta all’uovo recheada com purê de feijão fradinho e gema, servida com vatapá
Mâcon Verzè AOC 2020- Terres Secrètes

CARNE DE SOL | Ancho de sol na brasa servido com pirão de queijo coalho
Barbera Del Monferrato doc 2020 – Oreste búzio

COCADA MOLE | Servida com creme de maracujá, manga, crocante de cardamomo e chantilly de cachaça
Cachaça 1922 Reserva 6 madeiras: Amburana; Jequitibá, Pau-Brasil, Ipê, Bálsamo e Jatobá – Medalha de Ouro no concurso Mundial de Bruxelas 2022

CHEIRO DE MAINHA | Café coado Tocaya com quitutes de mainha: bolo de rolo, bolo de noiva pernambucano e bala de coco vidrada


Shihoma Invita + Altar Cozinha Ancestral
Data: 19 de março de 2024 (terça-feira)
Horário: 19h (primeiro giro) 21h10 (segundo giro)
Endereço: Medeiros de Albuquerque, 431 – Vila Madalena
Valor: R$ 390,00 Menu | R$ 680,00 Menu + Harmonização

Observações: O Menu será Iniciado pontualmente às 19:00.
Ao iniciar o menu as pessoas que por atraso perderem as etapas terão de seguir o menu na etapa atual e ao fim (antes da sobremesa) poderão retomar as etapas perdidas anteriormente
Aceitaremos rolhas, no valor de R$100,00 cada garrafa.
Serviço não incluso.

A MESA PRECISARÁ SER LIBERADA ÀS 20H45 PARA O PRÓXIMO GRUPO DO JANTAR.

Shihoma Pasta Fresca
Site: shihoma.com
Instagram:
 @pastashihoma

Altar Cozinha Ancestral
Instagram:
@altarcozinhaancestral

Foto destaque: divulgação – Rogério Gomes
Fonte: Andressa Dantas

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