Notícia atualizada em 14/04/2024
Destino turístico, o Santuário do Caraça é conhecido pelas belezas naturais e experiências gastronômicas e recebe o evento no dia 04 de maio
Prestes a completar 250 anos de história, o Santuário do Caraça, situado na região Central de Minas Gerais, se prepara para proporcionar aos hóspedes e visitantes uma viagem à origem dos vinhos finos e do queijo artesanal no Brasil.
A primeira edição do “Ancestral – Festival Cultural do Queijo e do Vinho” acontece no dia 04 de maio, sábado, com produtores de todas as regiões do Estado, com ampla variedade de produtos para degustação e boa música.
De acordo com Pablo Azevedo, gerente geral do Santuário do Caraça, o Ancestral é um movimento cultural de valorização do queijo artesanal e do vinho fino nacional, dedicado ao resgate da origem do vinho fino brasileiro.
Além de resgatar a história do vinho fino brasileiro, o Ancestral também valoriza a produção do queijo artesanal mineiro.
“Entre as delícias que o público poderá desfrutar, destacamos, além do vinho, o Queijo Minas Artesanal, com vários tipos de terroirs e maturação, sendo características de cada produtor e região. Produzidos com leite cru, coalho, pingo e sal, muda apenas o terroir e o processo de maturação, ou ‘cura’, o tempo de envelhecimento do queijo. É importante elucidar que a maturação, ou a ‘cura’, é o processo em que as bactérias ‘boas’ consomem as ‘ruins’, deixando o queijo saudável e adequado para o consumo. O melhor de tudo é que harmoniza muito bem com o vinho fino”, conta Pablo Azevedo.
Reservas pelo e-mail [email protected] e no site você encontra opções de hospedagens.
Ancestral – Festival Cultural do Queijo e do Vinho
Data: 04 de maio
Endereço: Estrada do Caraça, Km 9 – Entre os municípios de Catas Altas e Santa Bárbara.
Fácil acesso pelas rodovias BR 381 e MG 436, além do da possibilidade de ir por trem (Estação Dois Irmãos – Barão de Cocais)
Santuário do Caraça
Site: santuariodocaraca.com.br
Instagram: @santuariodocaraca
Foto destaque: divulgação – Santuário do Caraça
Fonte: Grupo Balo
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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