5ª edição conta com Zeca Camargo como padrinho e leva diversas atrações gastronômicas para Conceição do Mato Dentro
Nos dias 24 e 26 de maio, a Plataforma Fartura volta ao interior de Minas Gerais, para a 5ª edição do Festival Fartura Gastronomia Conceição do Mato Dentro, com o tema “Comida de Família”.
O jornalista Zeca Camargo, que será o padrinho da edição, irá ministrar uma aula e visitar o produtor da Cachaça Bento Velho, na região.
“A nossa principal inspiração para esse evento é a comida de família, de dia-a-dia, que está presente na casa de todo mundo. O Zeca Camargo carrega esse espírito de querer conhecer as pessoas comuns, de estar intimamente ligado ao povo, por isso combina tanto com o festival. Também estamos fazendo uma grande homenagem à boemia belo-horizontina, com verdadeiras instituições como o Bar do Zezé. Temos ainda mulheres, como as chefs Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio, e Bruna Rezende, d’A Porca Voadora, que escrevem a história da culinária mineira, cada uma da sua forma”, comenta Carolina Daher, curadora.
Programação Gastronômica
No Espaço Restaurantes, chefs servem pratos especiais ao longo do dia. Entre eles, três belo-horizontinos que levam a típica comida de boteco mineira:
- Flávia Baltazar, da @tabernabaltazar (BH);
- Marcelo Haddad, do @restaurante_paladino (BH);
- Vitor Martins, do @bardozeze , outro boteco tradicional da capital (BH);
- João Paulo, da pizzaria local Monte Castelo;
- Simone Cardoso, do @quintal.serro , diretamente do Serro (MG);
- Lurdinha Majó e Vânia Queiroz com o famoso pastel de angu de Conceição do Mato Dentro.
Para quem gosta de acompanhar as receitas em tempo real, as Cozinhas ao Vivo terão uma programação especial com chefs preparando seus pratos na hora. Já confirmados estão:
- Luana Sabino, chef do @metzirestaurant de São Paulo, considerado o 18° restaurante da América Latina pelo respeitado e internacional “50 Best Restaurants”.
- Lucas Corazza, chef paulista e apresentador do programa Que seja Doce, do canal GNT;
- Bruna Rezende, que após passar pela Cozinha Tupis e Birosca, agora é uma das sócias do bar e armazém @aporcavoadorabar (BH);
- Cristiano Seabra, do restaurante local @srpork_ , que convida Carolina Daher, curadora do festival;
- Juliana Duarte, da @cozinha_santoantonio , reconhecida por respeitar a sazonalidade dos alimentos;
- Rafael Pires, do @mia_restaurante , restaurante de cozinha contemporânea em Tiradentes.
Já no Brasa e Lenha, os assados são preparados ao longo do dia e sendo liberados direto do fogo para apreciação do público. Bruna Rezende, Marcelo Haddad, Rafael Pires e Cristiano Seabra também participam desse espaço, além de:
Marcelo Aparecido, do Chapa Burger, famoso na cidade de Serro (MG).
No Espaço do Conhecimento, os chefs que vão cozinhar no festival compartilham suas experiências e receitas em aulas gratuitas. Participam Luana Sabino, Lucas Corazza, Vitor Martins, Bruna Rezende e Juliana Duarte, além da aula do padrinho Zeca Camargo.
E na Mercearia Fartura, produtores locais terão produtos de origem à venda. Neste espaço, participam empreendedores da Nossa Feira Sabor e Arte, de Conceição do Mato Dentro, e do Projeto Crescer, da AngloAmerican.
O Festival Fartura Gastronomia – Conceição do Mato Dentro tem patrocínio da Anglo American e da Cemig.
Festival Fartura Gastronomia – Conceição do Mato Dentro
Data: 24 e 26 de maio de 2024
Horários:
Sexta das 18h às 00h.
Sábado das 12h às 00h.
Domingo das 11h às 21h.
Endereço: Largo do Rosário, Conceição do Mato Dentro – MG
Entrada gratuita
Festival Fartura Brasil
Site: Festival Fartura Brasil
Instagram: @farturabrasil
Foto destaque: reprodução
Fonte: Doizum Comunicações
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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