A origem de Takigawa somada as comidas que sua mãe preparava na sua infância logo revelam a escolha do nome do novo menu: “Vivências”
O novo menu degustação é repleto de memórias afetivas que marcaram a vida de Takigawa, assim como traz referências de chefs com que já trabalhou e influenciaram diretamente no seu estilo de cozinhar. No novo menu degustação esse mix é elaborado com muita técnica gastrônomica e revela todas as facetas da sua cozinha autoral.
“Para proporcionar uma experiência completa para os clientes mandamos fazer cerâmicas exclusivas e guardanapos de linho”, conta Takigawa, que fez o desenho de cada louça imaginando o menu como uma obra de arte.
O menu degustação inicia com uma série de snacks: peixe, chawanmushi e onigiri, com sabores marcantes e equilibrados.
Após os snacks, são servidos os pães da casa que mostram o gosto pessoal do chef pela panificação, desde a época que estava começando na gastronomia.
Com a chegada dos principais, a sequência tem Peixe, Marisco e Pato. O toque na brasa não poderia faltar, afinal Takigawa gosta muito dos preparos na churrasqueira. “Estamos orgulhosos em poder servir o peixe e pato de uma maneira que valoriza muito esses produtos, que é o dry aged”, descreve o chef. E como complemento, legumes e vegetais trabalhados na sua essência.
Na parte das sobremesas, o Gaspacho de pepino é servido com crumble de chocolate branco e sorvete de iogurte. Na verdade é uma pré-sobremesa, mais leve e refrescante para depois os clientes provarem a Banana: creme de banana com cachaça e melado tostada, banana frita com pimenta coreana, mousse de chocolate com nibs de cacau e azeite de manjericão.
Para harmonizar, os clientes podem escolher vinhos e cervejas de diversos países, além de drinks consagrados e autorais. O novo menu pode ser alterado de acordo com os insumos disponíveis e a criatividade do chef.
“Ou seja, quem já provou uma vez pode voltar, pois sempre estamos criando pratos novos”, conta Takigawa. Ele também adianta que está trabalhando na harmonização do menu, que logo deve ter uma opção acompanhada de sake e vinhos.
Quem quiser ver cada preparo de perto terá a opção de reservar o balcão próximo a cozinha aberta e acompanhar o movimento sincronizado do chef e da equipe. Serão servidos apenas 12 menus por noite para garantir a qualidade do serviço e o padrão da experiência, por isso a sugestão é que os clientes façam a reserva antecipadamente. O restante do salão segue seu fluxo com os clientes do menu à la carte.
Para reservas e mais informações: (41) 4141-5231 telefone e whatsapp.
ASU Restaurante
Instagram: @asurestaurante
Informações
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld 813 – Curitiba – PR
Horário de funcionamento:
Terça a sábado das 18h30 às 23h30
Foto destaque: divulgação
Fonte: ieme Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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