Oito etnias serão homenageadas por 10 estabelecimentos da cidade no circuito que inicia dia 18 de junho
Luiz Alves (SC) está com tudo preparado para receber a segunda edição do Circuito Gastronômico que acontece até o dia 7 de julho. O evento este ano apresenta o tema “Sabores da Colonização”, com a participação de 10 estabelecimentos da cidade no modelo circuito, entre eles restaurantes, lanchonetes, sushi, confeitaria e padaria, além de estabelecimentos de comida saudável.
O 2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves é um convite aos visitantes para que possam conhecer a pluralidade e a riqueza cultural do município do Vale Europeu. Com o apoio do Sebrae e promoção da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.
O tema “Sabores da Colonização” homenageia àqueles que chegaram em terras catarinenses, vindos de países europeus, para começar uma nova vida. Oito etnias serão homenageadas através de pratos inspirados nos seguintes países: Alemanha, Áustria, Bélgica, França, Itália, Luxemburgo, Polônia e Portugal. Com ingredientes locais, cada estabelecimento desenvolveu um prato especial para o circuito, que é uma oportunidade de viagem cultural para os visitantes.
“Foram meses de preparação e muita dedicação de cada um dos estabelecimentos para que cada prato representasse uma experiência diferenciada e autêntica aos visitantes do Circuito Gastronômico. Fomentar o turismo através da gastronomia, conectando com a história dos nossos colonizadores, é uma oportunidade de colocar Luiz Alves no cenário gastronômico de Santa Catarina, e reforçar o município como um destino diferenciado para conhecer”, comenta a secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Priscilla Erbs de Freitas.
Conheça os menus criados especialmente para o 2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves:
Empório Verde – @emporioverdela
Combo Prinz Torte (Áustria)
A Torte Prinz vem com recheio de geleia de banana, coberta com chocolate meio amargo, nibs de cacau e damasco, acompanhada de chocolate quente, com lascas de castanha caramelizada e drágeas crocantes de chocolate branco. Receita sem glúten e sem lactose. R$ 32 serve uma pessoa.
Endereço: R. Paulo Kraisch, 27 – Vila do Salto, Luiz Alves – SC
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 8h às 18h. Sábado das 8h às 12h
Estação Gastrobar – @estacaogastrobar
Polski Krokiet (Polônia)
Croquete de batatas asterix, recheado com requeijão, muçarela e linguiça artesanal, mais um delicioso palmito no acompanhamento. De sobremesa, um doce bolinho de chuva recheado com banana, polvilhado na canela e mergulhado em um molho de doce de leite com paçoca. R$ 35 para uma pessoa.
Endereço: Rua Osni Luiz Schmitz, 84 – Vila do Salto
Horário de funcionamento: Quarta a quinta das 18h30 às 22h. Sexta a domingo das 18h30min às 23h
Padaria e Confeitaria Marlene – @padariaconfeitariamarlene
Combo Ondas de Danúbio (Alemanha)
O prato é composto por um strudel salgado, feito de massa folhada, com recheio de palmito e bacon mais molho com base de bacon e mostarda. Ainda no menu, torta com massa de chocolate, camada de frutas vermelhas e creme de nata com ganache de chocolate como cobertura. Acompanha uma xícara de café (pode ser substituída por uma água ou refrigerante de 350 ml). R$ 30 para uma pessoa.
Endereço: Av. Maria Marangoni, 60 – Vila do Salto
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 6h às 19h. Domingo das 13h às 17h.
Pane’Vício – @panevicio
Grillwurst na Quetschentaart (Luxemburgo)
Pão sovado, que encanta pela sua maciez e leve toque de pimenta calabresa, acompanhado da tradicional salsicha de carne suína, comida típica da região. Para sobremesa, uma slice cake de amoras com brigadeiro de limão-siciliano. R$ 28 para uma pessoa.
Endereço: R. Prof.Simão Hess, 591 – sala 02, Luiz Alves – SC
Horário de atendimento do evento: Terça a sábado das 8h às 18h.
Pita Restaurante – @pitarestaurante
Plat de Montagne (França)
Como entrada o Legumes à Ratatouille. O prato principal fica por conta do Arroz Monté à Parisiense e escalope de mignon ao molho de redução de vinho tinto. R$ 65 para uma pessoa.
Endereço: Rua Professor Simão Hess, 836 – Vila do Salto
Horário de atendimento do evento: Quarta a sábado das 18h às 22h.
Restaurante do Acácio – @restaurantedoacacio
Sabores da Bélgica (Bélgica)
O prato traz batatas fritas palito, acompanhadas de três molhos: vermelho, de ervas e com queijo provolone. Acompanha uma porção de carne bovina em cubos, preparada na manteiga, marinada na cerveja preta, com molho de noz-moscada. De sobremesa, waffle com deliciosa ganache de chocolate, creme belga e castanhas com caramelo. R$ 33 para uma pessoa.
Endereço: Rua Julio Grothe, 32, Luiz Alves
Horário de atendimento do evento: Segunda a sábado das 11h às 14h no buffet livre de almoço e de segunda a sexta das 14h às 18h e sábado das 14h às 16h como prato à la carte no Espaço Café.
Restaurante Vittoli – @vittoli_restaurante
Caldo Verde e Rabanada Fatia de Parida
Caldo verde preparado com batata e aipim cozidos e triturados com cebolinha, salsinha e alho-poró, incorporado com produtos de Luiz Alves, mais linguiça, palmito, queijo colonial e pão de milho. Para a sobremesa, rabanada (fatia de parida) acompanhada de um creme belga, fatias de bananas flambadas na cachaça e nata. R$ 30 bufê livre para uma pessoa
Endereço: Rua José Kraisch, 125 – Vila do Salto
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h às 14h
Society Choperia e Pizzaria – @socityla
Gioielli di Itália (Itália)
Combo contendo uma pizza individual de ragu de ossobuco ao vinho e para a sobremesa uma minipizza de limão-siciliano e pistache, ambas feitas com massa italiana de lenta fermentação. Na opção vegetariana, uma pizza de massa italiana de queijo colonial, palmito, tomate-cereja e manjericão. R$ 48 para uma pessoa.
Endereço: SC-414, 6586, Luiz Alves – SC
Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 18h às 23h.
Vida Natural – @vidanaturalloja
Combo Vivência (Luxemburgo)
Kniddelen sem glúten, salteada na manteiga ghee, ao molho de queijo cremoso sem lactose e bacon. Para a sobremesa, uma fatia de torta de banana quente, finalizada com chantilly de nata, também sem lactose, e uma xícara de chá de frutas com especiarias para acompanhar. É servida acompanhada com chá. R$ 45 para uma pessoa.
Endereço: Rua Professor Simão Hess, 506 – Vila do Salto
Horário de funcionamento: O menu do Circuito será servido de segunda a sexta das 11h às 14h.
Yakami – @yakami_sushi
Combinado Berlim (Alemanha)
Combo composto por 4 uramakis filadélfia; 4 uramakis de repolho com costelinha defumada e queijo típico alemão; 2 uramakis ebi; 2 niguiris de bacon; 2 niguiris de salmão selado; 2 joys de salmão com tartar de salmão com palmito; 4 hot holls de banana e morango com ganache de chocolate e mel. Acompanha uma dose de cachaça luizalvense. R$ 82 para duas pessoas.
Endereço: Rua Valentim Hess, 145 – Vila do Salto
Horário de funcionamento: Quarta e quinta das 18h às 22h. Sexta, sábado e domingo das 18h às 22h30min.
2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves
Data: 18 de junho a 07 de julho de 2024
Endereço: Nos 10 estabelecimentos participantes
Valor: R$ 28 a 85
Circuito Gastronômico Luiz Alves
Instagram: @gastronomiadeluizalves
Foto destaque: divulgação
Fonte: Oficina das Palavras
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…