A experiência acontece no Glamping em Cambará do Sul no dias 14 a 16 de junho.
Chegou a época dos cogumelos e, com ela, uma experiência incrível promovida pelo Parador: o “Despertar dos Cogumelos Selvagens”, um fim de semana com uma programação que envolve desde a caça até a descoberta de nuances de sabores do ingredientes e refeições especiais protagonizadas por cogumelos colhidos na bucólica região dos Campos de Cima da Serra, em Cambará do Sul.
A programação começa na sexta-feira: no fim da tarde, uma banda de jazz entretém os participantes que, na sequência, às 20h30, participam de um jantar de boas-vindas no Restaurante ALMA RS, com um menu degustação especial que valoriza a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores locais, criados pelo chef Rodrigo Bellora.
No dia seguinte, às 10h00, após o café da manhã, o grupo parte para a exploração na floresta de Pinus, para a caçada em busca dos grandes cogumelos Porcini escondidos no solo encoberto da mata, conduzido pelo chef e especialista Altemir Pessali. E às 12h30, será brindado com um almoço na beira da cachoeira em meio às araucárias.
O sábado à tarde está reservado para fazer uma trilha nas matas nativas com os biólogos João Travi e Jeferson Timm, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados. Durante o passeio, dará para observar e fauna e a flora local e entender a biodiversidade da região, identificando os tipos e famílias dos cogumelos e o seu uso.
O passeio termina na Queijaria Campo Nativo, com uma deliciosa degustação de queijos com os cogumelos coletados na caçada preparados pelo chef.
O Grande Final deste dia intenso, será com um jantar especial com pratos selecionados do menu do ALMA RS, harmonizados com vinhos da Vinícola Almaúnica.
Os hóspedes terão o dia livre no domingo para poder curtir o Parador, relaxar na piscina, fazer um tratamento no spa, ou até passeios por uma das regiões mais deslumbrantes do Brasil.
Informações e reservas pelo telefone (54) 3295-7575 ou o e-mail [email protected].
O Despertar dos Cogumelos Selvagens
Data: 14 a 16 de junho de 2024.
Local: Parador Cambará do Sul
Estrada do Faxinal, RS-427 – Morro Agudo, Cambará do Sul – RS
Valor: a partir de R$ 2169,00 por pessoa em apto duplo, inclui 02 diárias de hospedagem em barraca luxo, com toda a programação, café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar inclusos (exceto bebidas).
Reservas: Clique aqui
Hotel Parador
Instagram: @paradorcambaradosul
Casa Hotéis
Instagram: @casahoteis
Foto destaque: divulgação
Fonte: B4Tcomm
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…