O restaurante aposta em uma jornada culinária que mistura os sabores da cozinha japonesa e peruana com a autenticidade do Brasil
O chef Carlos Alata convida seus clientes a embarcar em uma nova jornada culinária, misturando as tradições gastronômicas do Japão e do Peru com o frescor dos ingredientes brasileiros.
“Prepare-se para uma viagem de sabores, que começa no coração do Japão e passa pela riqueza peruana, com uma parada especial da diversidade brasileira”, destaca Alata.
No epicentro dessa aventura, encontramos os tiraditos, uma reinterpretação peruana do clássico carpaccio. “Queremos capturar a essência da culinária peruana com tiraditos de camarão, atum, peixe branco, salmão e uma versão ousada com maracujá”, revela o chef. As iguarias são preparadas com cortes ultrafinos de peixe fresco e temperos cítricos.
No sushi bar, é apresentado uma oferta de nigiris vegetarianos. Destaca-se o Corn Mediterrâneo, um nigiri de milho baby gratinado com queijo grana padano, trufa e sal maldon. Os snacks também são uma atração à parte, oferecendo uma massa crocante acompanhada de tartar de barriga de salmão, vieiras e botarga com creme cítrico traz um toque brasileiro ao menu.
Para os pratos quentes, destaca-se o Taco Selva, uma verdadeira imersão nos gostos brasileiros. Com folha de couve e nori, pirarucu crocante, chalaquita, tucupi e molho huancaína.
“Esta é uma das grandes novidades do menu. Queremos que nossos clientes descubram algo além dos sushis, com o pirarucu grelhado e o molho de tucupi, trazendo um pedacinho da Amazônia para a mesa”, comenta o chef.
Outra criação inovadora é o Guiosa Nuku, leva costela que passa por uma longa cocção sendo servida com hummus de edamame.
Já o Shiroimiso é uma fusão de influências japonesas e peruanas, com peixe branco grelhado ao molho peruano e miso, acompanhado de vegetais Pak Choi, arroz jazmín e coco.
Nuu Nikkei
Instagram: @nuunikkei
Informações
Endereço: R. Fernando Simas, 333 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Horário de funcionamento:
Terça a quinta das 18h às 23h.
Sexta das 18h às 23h30.
Sábado das 12h às 15h / 18h às 23h30.
Domingo das 12h às 15h / 18h às 23h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: P+G Trendmakers
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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