Evento vai movimentar restaurantes de Itapuã ao Centro Histórico de Salvador, com produtos característicos da Chapada Diamantina
Nascido no charmoso vilarejo de Praia do Forte e com 23 edições já realizadas, o Festival Tempero homenageia a cultura e a gastronomia da Bahia através da música, da arte, e da rica culinária do estado.
Essa edição vai homenagear a grande diversidade ecológica e ambiental da Chapada Diamantina, no Oeste da Bahia, que abrange três biomas brasileiros, Mata Atlântica, Cerrado e Caatinga, vem aí, a 7ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia.
A grande ‘farra’ gastronômica vai acontecer durante 11 dias e 2 finais de semana, de 05 a 15 de setembro, de Itapuã ao Centro Histórico da cidade, mergulhando pra valer no “Terroir da Chapada”, o grande tema do Festival.
Tomando partido dos mais de 1000 metros de altitude, entre serras e montanhas, e um clima e solo propícios para a colheita, os chefs locais, criarão pratos com um ou mais ingredientes característicos da Chapada Diamantina.
Vinho; cachaça; uvas; azeite; azeitonas; verdes; morango; framboesa; mirtilo; mel; café; jaca; palma; cogumelos; aspargo; mandioca; limão siciliano; licuri; taioba; manga verde e muito mais, vão ser os protagonistas da vez, à mesa, perfeito para ser degustado por turistas e visitantes que não dispensam uma boa gastronomia.
7º Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia – Terroir da Chapada
Dias: 05 a 15 de setembro de 2024
Tempero | Festival de Cultura e Gastronomia
Instagram: @temperooficial_
Foto destaque: divulgação
Fonte: Marcello Fontes
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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