Do dia 19 a 22 de setembro, uma autêntica imersão pela tradição gaúcha, com a presença de chefs, produtores locais e especialistas.
Quem se interessar em fazer uma autêntica imersão na cultura do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e, principalmente, gastronomia afetiva, pode aproveitar o feriado e fazer uma viagem para o Parador, o Glamping em Cambará do Sul, que promove uma nova edição do cobiçado evento.
Durante o feriado, chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da cozinha local e compartilhar com os participantes.
Na programação, workshops, refeições típicas, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora, e rodas de conversa. O evento conta com a presença do premiado chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, e outros convidados especiais. Os hóspedes terão também tempo livre para aproveitar todas as atrações da Fazenda Camarinhas, onde fica o Parador.
A programação:
19 de setembro – Quinta-feira
21h – O TEMPO E O VENTO
Jantar de boas-vindas no Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais.
20 de setembro – Sexta-feira
7h – RITUAL DO ASSADO GAÚCHO
Os participantes acompanham a preparação do fogo e aprendem as técnicas do assado de chão.
9h ÀS 12h – WORKSHOP CORTES DE CARNE
Workshop com o convidado especial, o especialista Neto Leal, que mostrará os nobres cortes bovinos e ensina sobre o universo da carne.
12h00 – CHURRASCO FARROUPILHA
O assador convidado Vladimir Paiva apresenta o melhor da cultura e do churrasco gaúcho de uma forma muito especial: à beira do rio, com um bom fogo de chão à maneira tradicional dos Pampas.
21 de setembro – Sábado
10h – PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA RIO GRANDENSE
Após o café da manhã, os turistas partem para uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.
12h – FOGO DE CHÃO
Oficina de linguiças e arroz carreteiro no fogo de chão.
18h – RODA DE MATE
No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão! Essa e outras histórias dessa tradição gaúcha herdada dos povos originários, será contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo
21h – JANTAR
Um jantar especial no Alma RS para encerrar as homenagens da Sema Farroupilha com releituras gaúchas dos chefs residentes e convidadas.
Informações e Reservas: (54) 3295-7575 ou [email protected]
Revolução da Culinária Farroupilha
Data: 19 a 22 de setembro de 2024.
Local: Parador Cambará do Sul
Estrada do Faxinal, RS-427 – Morro Agudo, Cambará do Sul – RS
Valor: A partir R$ 2.861,00, por pessoa, pacote de 03 diárias (inclui 03 pernoites e toda a programação, exceto bebidas alcóolicas); mínimo de três diárias.
Hotel Parador
Site: paradorcasahoteis.com.br
Instagram: @paradorcambaradosul
Foto destaque: divulgação
Fonte: B4Tcomm
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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